Сорт томата Черное сердце Америки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Черное сердце Америки — крупноплодный сорт томата среднего срока созревания салатного назначения использования с тёмной окраской плодов. Бытует мнение, что это результат сибирской селекции, который на самом деле является адаптированной под климат российских регионов разновидностью под названием Черное сердце Бреда (Brad’s black heart). Другие источники сообщают, что это уникальный сорт собственной селекции компании Сибирский сад. Так или иначе, новинка ценится за высокую урожайность, прекрасные вкусовые качества, необычную шоколадную окраску плодов, крепкий иммунитет, неприхотливость и способность адаптироваться к любым условиям выращивания и климату.

Растение индетерминантное, большой силы роста, в теплицах достигает высоты 1,8 м, в открытом грунте — около 1,6 м. Кустики томатов достаточно компактные, облиственность средняя. Стебли тонкие и средней толщины. Листья длинные, тонкие, поникающие. Из-за поникших листьев растение выглядит вялым и болезненным, это является сортовой особенностью и считается абсолютно нормальным явлением. Первая кисть закладывается над 5-6 листом.

Плоды крупные, наблюдается разнообразие форм. Помидоры чаще всего имеют округлую сердцевидную форму, но могут быть и плоскоокруглыми. Большинство плодов слаборебристые, иногда могут встречаться среднеребристые. Кожица томатов довольно тонкая, но прочная. Черное сердце Америки обладает необычной тёмной окраской плодов. Незрелые помидоры зелёные. В стадии биологической спелости они приобретают красивый тёмно-бордовый, почти шоколадный окрас. Мякоть насыщенного вишнёвого цвета, при полной спелости тёмно-бордовая. Семенные камеры небольшие, семян довольно мало.

Разновидность действительно крупноплодная, средняя масса томатов составляет около 300-500 г, зачастую формируются и более крупные экземпляры с весом более 700 г. Иногда завязываются и гиганты, масса которых может вытягивать на 1 кг. Урожайность оценивается как высокая, с одного растения можно получить около 4 кг плодов, а с одного квадратного метра — 10-12 кг.

Вкусовые качества урожая замечательные. Мякоть очень насыщенная и мясистая, сочная и невероятно ароматная. Во вкусе на первом месте ощущается яркая сладость, кислинка практически полностью отсутствует. Вкусовую палитру можно охарактеризовать как классическую помидорную, благодаря чему этот томат нравится многим садоводам. Плоды очень сладкие, но без лишних экзотических оттенков в послевкусии, хотя фруктовые нотки всё же присутствуют и являются небольшой изюминкой. Основное назначение использования урожая — салатное. Помидоры особенно прекрасны для употребления в свежем виде, замечательно дополнят любые закуски, сэндвичи и салаты. Из урожая также можно изготовить неплохие соки, пасты и соусы, хотя для этих целей Черное сердце америки используется достаточно редко и быстро съедается в свежем виде. Лёжкость достаточно низкая.

Томат созревает в средние сроки, от всходов до съема первых плодов проходит около 100-110 дней. Плодоношение достаточно длительное, продолжается до осени.

Растения обладают крепким иммунитетом и редко поражаются самыми распространёнными заболеваниями культуры, но всё же требуют профилактических обработок как от болезней, так и от вредителей. Явным достоинством сорта является его стрессоустойчивость. Растения спокойно относятся к неблагоприятной погоде, хорошо переносят жару и засуху, дожди и похолодания, а также резкие температурные перепады. Но стоит отметить и огромный недостаток разновидности — плоды массово трескаются при плохих погодных условиях. Также помидоры сильно склонны к растрескиванию при переспевании, поэтому урожай нужно собирать вовремя.

Черное сердце Америки нетребователен в агротехнике, но очень отзывчив на тщательный уход. Растения хорошо приспосабливаются к любым почвам и климату, показывают отличную урожайность как в теплицах, так и в открытом грунте. Разновидность прекрасно адаптирована к климатическим условиям Сибири. Формировать кустики рекомендуется в 1-2 стебля. Плотность посадки — не более трёх растений на 1 м². Томаты требуют пасынкования и подвязывания к опорам.

Подписаться
Уведомлять
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x