Сорт перца Венти

(Голосов 9 / 3,67 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Перец Венти — один из самых урожайных и ранних сортов сладкого перца Приднестровской селекции. Растение отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая, как в открытом грунте, так и в тепличных хозяйствах.

Отличительные особенности этого сорта – отменные вкусовые качества, стойкость к целому ряду заболеваний (вертициллёзному увяданию, вирусу табачной мозаики, чёрной плесени, вершинной гнили), ремонтантность и универсальность сорта (употребляют в свежем виде, используют для консервирования), наличие большого количества (до 190 мг%) витамина C.

Растение образует невысокий компактный куст (45 — 55 см). Период вегетации 95 — 110 дней. Плод имеет массу 60 — 70 г, ярко-красной окраски; удлинённо-конусовидную формую. Перец Венти относится к толстостенным сортам – толщина мякоти достигает 5,5 мм, имеет нежную, тонкую, ароматную кожицу.

Выращивание перца Венти

Семена высеваются в торфяные горшочки на глубину 0,5 см. Всходы появляются через две недели, при условии правильного соблюдения температурного режима(+25 градусов). Температуру через неделю снижают, чтобы растения не вытягивались. Рассаду высаживают в возрасте 10 недель в обогреваемые теплицы, в необогреваемые – в середине мая, а в открытый грунт — после угрозы возврата заморозков. Растения высаживают по схеме: 50×35 см. Полив производят часто, не заливая растения, сокращая его частоту во время цветения. На квадратном метре располагают до 6 — 7 растений.

Подписаться
Уведомлять
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина, Украина, Одесса
6 года назад

Перчик Венти мне сразу приглянулся тем, что он, во-первых, очень ранний и очень урожайный. Его невысокие раскидистые кустики прямо увешаны плодами. Перчинки небольшие, но ровненькой формы и сразу же растут не зелеными, а желтовато-белыми. Вторым большим плюсом отмечу, что по мере покраснения перцев Венти не прекращает, как другие сорта, цвести и завязывать новые плоды. Так что на одном кустике можно увидеть и красные, и бело-желтые перчинки. На фаршировку подходит идеально, потому что шкурки у него негрубые. Мясистость же прямо зависит от поливов. При недостатке влаги плод растет тонкостенным.

Ирина, Саратовская область
5 года назад

Сажаю этот сорт уже второй год. Теплицы нет, перец растет в открытом грунте и дает отменные урожаи. Рассаду высаживаю в середине мая, в это время уже достаточно тепло. Кустики у него небольшие, поэтому сажаю поближе друг к другу, так растения меньше страдают от летней жары. Перчики вырастают небольшие, с толстой стенкой и сочной мякотью. Пробовала замораживать целиком, зимой отлично получается их фаршировать. Большую часть урожая отдают дружно, но и на осень остается немного, если погода хорошая. Снимаю их белыми, почему-то на кусту у меня не краснеют. Соседка сажает этот перец в теплицу, урожаи намного больше, но меня и так устраивает.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x