Сорт перца Пламень

(Голосов 3 / 4,67 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сорт перца Пламень относится к среднеранним сортам. Плодоношение начинается примерно на 110 — 120 день от первых всходов. Созревший плод имеет массу 50 — 70 грамм и удлиненную конусообразную форму. Поверхность плода гладкая, имеет красный цвет. Вкус перца достаточно острый, мякоть плотная с очень сильным пряным ароматом.

Перец Пламень — теплолюбивое растение. Требует достаточного освещения, не выносит затенений. В полутени ухудшается завязывание плода, перец мельчает. В средней полосе его предпочтительнее выращивать в защищенном грунте. Сроки посева на рассаду – конец февраля – март. При запоздалой посадке рекомендуется предварительно подготовить семена. Для этого их выдерживают 4 часа в теплой воде (40 — 50 градусов), после чего на два — три дня заворачивают во влажную ткань. Прорастание семян происходит через 2 — 3 дня. Растения, достигшие возраста 50 — 70 дней, высаживают «под пленку» или в теплицу. Оптимальная схема посадки – 70×25 см. Так как корневая система перца довольна слабая, рассаду лучше не пикировать, а изначально производить посадку в отдельные торфяные горшочки.

Растение сорта Пламень достигает высоты до полуметра. Куст полуштамбовый, достаточно компактный, конусовидный. Куст устойчив к вертициллезу.

Горький перец используют в свежем и засушенном виде. Применяют для консервации, добавляют в настойки.

Подписаться
Уведомлять
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
8 года назад

Пару лет, как сажаю этот перчик. У меня он идет на консервацию (в аджику), в сыром виде мы его не употребляем. У семян хорошая всхожесть (хотя долгая, как и у любого перца) — это плюс. Сажаю всегда в разных концах участка, так как первый раз посадила все в кучу, и в результате весь перец горький стал из-за переопыления. Подвязывать кусты не надо, неприхотлив. Не печется на солнце, хотя у нас и до 40 °C температура бывает. Всегда достойный урожай.

Лилия, Беларусь, г. Могилёв
6 года назад

Мой самый любимый сорт жгучего перца. Высаживаю его 1 раз в 2 года буквально по 25 кустиков. Хватает и на аджику, и на то, чтобы высушить и перемолоть для приправы. Не зря называется сорт Пламень — в сухом виде для придания остроты хватает всего несколько крупинок — это Вам не магазинный молотый красный перец, расфасованный в пакетики! Традиционно на рассаду высеваю на Крещение — 19 января (независимо от того, подходит для этого день по Лунному календарю или нет), удается рассада всегда! Затем главное постараться максимально уберечь от травм при пересадке корни кустиков. Ну и солнечное место очень им нужно. Первое время после пересадки в открытый грунт — под плёнкой, затем и без неё отлично растет! Пару кустиков всегда в конце вегетации высаживаю в горшки и ставлю на подоконник, они почти до самого Нового года имеют приличный вид. А один кустик даже однажды оставила в горшке до весны. Что вы думаете? — в апреле появились новые побеги, плодоносил кустик еще лучше, чем в прошлом году! В открытый грунт его не пересаживала, растила в вазоне. Только старый стебель сильно оголился, молодые побеги нарастали ближе к верхушке старого стебля, низ оставался лысым. Всем рекомендую перчик Пламень. Очень благодарный сорт для выращивания в условиях средней климатической полосы!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x