Сорт перца Буратино
Это раннеспелый сорт перца, созревающий за срок от 88 до 100 дней. Сорт Буратино был выведен на овощной опытной станции имени В.И. Эдельштейна. Районирован этот сорт был в 1995 году в Центральном, Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах. В основном он был районирован для продленной культуры зимне-весеннего цикла.
Этот сорт болгарского перца весьма неприхотлив и пригоден для взращивания, как в открытом грунте, так и в пленочных укрытиях временного характера. Буратино считается полудетерминантным растением. Он — довольно высокое растение высотой от 70 до 100 сантиметров. Ветвится этот сорт слабо, дает только 2 или 3 побега, но выглядит довольно раскидисто.
Литья у Буратино мелкие, темно-зеленого цвета. Формирования для растения не требуется. Плоды этого сорта болгарского перца весьма крупные, массой достигающие от 100 до 120 грамм, а размерами около 17 сантиметров в длину и 8 сантиметров в ширину. Форма плода удлиненная и конусовидная, они красного цвета с серебристым оттенком, созревают в пониклом положении на побеге, стенка плода плотная толщиной до 5 миллиметров.
Сорт сладкого болгарского перца Буратино очень ценится фермерами, так как обладает такими ценными качествами, как:
— отличный вкус;
— хорошая урожайность;
— крупные и сочные плоды.
Перец Буратино в полной мере я оценила на второй сезон. В первый, начитавшись, что кусты у него мощные и увидев, что стебли чуть не в палец толщиной, решили, что обойдется без подвязки. Но в августе после дождя с сильным ветром половина кустов завалилась в грязь вместе с плодами, которые уже начинали краснеть. На следующий год не поленились поставить опоры. Из всех перцев, что закрывали на зиму, он самый вкусный в маринованном виде, в салатах. А свежий настолько сладкий и ароматный, что я при каждой поливке сгрызала парочку живых и сочных витамин до семян. Брали и на фаршировку, не смущаясь темно-темно зеленым цветом недозрелых перчинок.
Я купила эти семена в совместной закупке. Не знала какие выбрать и поэтому выбирала по картинке, и чтобы быстро созрели. Остановила свой выбор на Буратино.
Рассада получилась очень мощная (я была удивлена), первый цветочек появился еще до высадки в парник (у нас квартира на южную сторону и очень тепло в комнате, где они стоят).
Сами перчики очень вкусные, ела их прям с грядки или в салатике. В этом году посадила опять, надеюсь на хороший урожай.