Сорт перца Чудо Подмосковья
Острый перец Чудо Подмосковья — сорт раннеспелый, его плоды достигают технической спелости примерно на 95 — 110 день после того, как появятся массовые всходы. Этот сорт рекомендуется выращивать в теплицах и под пленкой, высаживая в почву в конце мая.
Перчики созревают дружно, урожай возможен до 3,9 кг с квадратного метра. Растения полураскидистые и высокорослые, формировки не требуют. Ровные глянцевые перцы вырастают в длину до 20 – 25 см. Мякоть не очень толстая (1 — 1,5 мм), но нежная и сочная, со специфическим ароматом, слабо острая. В среднем плоды перца Чудо Подмосковья весят до 65 – 70 грамм.
Сбор и применение плодов в качестве приправы начинается с момента достижения технической спелости. Снятые зелеными перцы продолжают созревать и становятся красными. Они хорошо хранятся в сушеном виде, применяются в консервировании.
Горький перчик Чудо Подмосковья посадила всего раз, потому что остроты в нем совсем мало было. Хотя он очень ранний, как раз подоспел ко времени заготовок на зиму огурцов. И на вид вырос красивый, один в один, форма ровненькая и крючками не загибается, в бараний рог не сворачивается. В полной спелости цвет у него зажигательно-яркий, но даже продать невозможно, потому что люди пробуют и не находят в нем нужной остроты и жгучести. Так что весь немалый урожай я порезала кружочками и посушила. А потом зимой для запаха и пикантности добавляла в борщи и подливки. И тут обнаружился еще один минус – толстая и жесткая кожица этих перцев.