Сорт цветной капусты Сноуболл 123

(Голосов 8 / 3,63 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сноуболл 123 — сорт Капусты цветной (Brassica oleracea var. botrytis) среднераннего срока созревания. Выведен специалистами французской компании HM.CLAUSE. В 1994 году добавлен в госреестр селекционных достижений Российской Федерации. Допущен к использованию во всех регионах России.

Сорт капусты Сноуболл 123

Период от появления всходов до наступления технической спелости составляет 85 — 115 суток, от высадки рассады в грунт до сбора урожая – 55 — 85 суток. Схема посадки: 70 x 30 см.

Растения среднего размера. Листовая розетка компактная, прямостоячая. Головки плотные, плоскоокруглой формы, среднего размера, белого цвета, массой 600 – 1200 грамм, укрыты покровными листьями. Урожайность с квадратного метра – 2 — 3 кг.

Этот сорт используется для летнего и осеннего потребления в свежем виде, консервирования и замораживания.

Достоинства цветной капусты Сноуболл 123: высокая и стабильная урожайность, устойчивость к похолоданиям, отличные вкусовые качества.

Подписаться
Уведомлять
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина, Украина, Одесса
7 года назад

Сноуболл выращиваю четвертый сезон и очень довольна. Но первый раз, когда посеяла на рассаду, переживала. Листья у рассады были сизо-голубыми, а не зелеными, цветом очень похожими на краснокочанную капусту в соседнем парнике. Но выросла отличная цветная капуста с плотненькими компактными вилками. Еще нравится, что листья вокруг головки растут вертикально, и достаточно слегка надломать и пригнуть их в середину, чтобы защитить капусту от солнца и сохранить ее белоснежность. Но есть у сорта небольшой недостаток – вызревает вся и сразу, если не успеваем съедать, стареет и теряет свой приятный сладковатый вкус. Поэтому приспособились высевать Сноуболл в три срока. Первый раз в марте в теплице на рассаду, второй — в начале апреля сразу в грядки под пленку. И третий в начале мая сразу в открытый грунт. Что не съедается из летнего урожая, то замораживаем, а излишки осеннего сбора заквашиваем.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x