Сорт редиса Черриэт (F1)

(Голосов 7 / 3,29 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Черриэт – гибрид редиса раннего срока созревания японской селекции. Получен сотрудниками компании Sakata Seed Corporation (г. Иокогама). Добавлен в госреестр сортов Российской Федерации в 2007 году. Допущен к выращиванию на всей территории России. Предназначен для культивирования в открытом и защищенном грунте личных подсобных хозяйств.

Сорт редиса Черриэт

Благодаря устойчивости этого редиса к цветушности (стрелкованию), его можно использовать как круглогодичную культуру. Но лучше всего он проявляет себя осенью в умеренном климате.

Посев в открытый грунт можно проводить, начиная с ранней весны. Период от появления массовых всходов до наступления технической спелости составляет всего 18 – 20 суток.

Листовая розетка полупрямостоячая, короткая и прочная. Листья узкие, обратнояйцевидные, серовато-зеленого окраса. Черешок с сильным антоциановым налетом.

Корнеплоды выровненные, крупные (диаметром 3 – 6 см), округлой формы с выпуклой головкой, насыщенно-красного цвета. Мякоть белая, нежная, сочная, хрустящая, без горечи. Масса товарного корнеплода 25 — 30 грамм. Урожайность 2,5 – 3,5 кг/кв. метр.

Редис Черриэт характеризуется устойчивостью к образованию пустот. Даже вовремя не убранные корнеплоды не образуют пустот и не теряют влагу.

Сорт столовый, со слабо-острым вкусом. Вкусовые качества отличные. Собранный урожай долго сохраняет товарный вид.

Плюсы гибрида Черриэт: корнеплоды долго не дрябнут, высокие вкусовые свойства, устойчивость к стрелкованию, универсальность, скороспелость, высокая урожайность, огромное количество положительных отзывов от садоводов.

Подписаться
Уведомлять
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вова, Минск
5 года назад

Экспериментировал с этим гибридом в том году и остался доволен именно урожайностью. Конечно, как написано в описании, 3 кг корешков я не получал, но редис реально вырастает большим при хорошем поливе. Если корнеплод разрезать, то там не наблюдается пустоты, как это бывает у многих сортов, очень сочный по вкусу, имеет среднюю горечь. Что касается быстрого созревания в 18 дней, то у меня в среднем в 30 дней, и редис 4-5 см. Но корешки через 18 дней были 1-2 см. Первую высадку провожу еще при небольших заморозках в теплицу, там температура подходящая. После потепления в открытый грунт. Летом не высаживал, так что сказать про стрелкование ничего не могу.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x