Сорт огурца Пасалимо (F1)

(Голосов 38 / 2,89 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пасалимо – раннеспелый гибрид огурца корнишонного типа, поставляемый на российский рынок селекционно-семеноводческой компанией Syngenta Seeds B.V. (Нидерланды). В 2005 году был добавлен в госреестр РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Допущен к использованию во всех регионах России. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Сорт огурца Пасалимо

Автор фото: Марите Гайлите, Литва

Сорт партенокарпический (не требует опыления пчелами). Период от всходов до сбора первых плодов – 39 – 41 день. Плодоношение длится до заморозков. Пригоден для сбора пикулей (3 – 5 см) и корнишонов (5 – 8 см).

Сорт огурца Пасалимо

Растения среднерослые, индетерминантные (с неограниченным ростом центрального стебля), женского типа цветения. Листья светло-зеленого окраса, среднего размера. В одном узле формируется от 3 до 6 завязей.

Сорт огурца Пасалимо

Зеленцы одномерные, цилиндрической формы, крупнобугорчатые, короткие (8 – 9 см), массой 80 — 90 грамм. Кожица насыщенного темно-зеленого цвета, со средневыраженной пятнистостью и короткими светлыми размытыми полосками. Опушение частое. Шипы белые. Мякоть хрустящая, без горечи. Товарная урожайность под временными пленочными укрытиями составляет 13 — 15 кг/кв.метр. Выход товарной продукции — 96%.

Сорт огурца Пасалимо

Сорт универсального назначения – потребляется и в свежем виде, и в засолках. Особенно ценятся в маринадах и соленьях его корнишоны.

Сорт огурца Пасалимо

Этот гибрид устойчив к мучнистой росе и бурой пятнистости (кладоспориоз); толерантен к вирусу огуречной мозаики. После сбора плоды долго сохраняют товарные качества. Вовремя не снятые огурцы не перерастают.

Сорт огурца Пасалимо

Плюсы огурца Пасалимо: высокие вкусовые свойства и выравненность плодов, высокая урожайность, транспортабельность, товарность.

Подписаться
Уведомлять
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x