Сорт моркови Нандрин (F1)

(Голосов 11 / 3,55 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Нандрин – популярный в нашей стране раннеспелый сорт моркови от голландского производителя — семеноводческой кампании Bejo Zaden В.V. (г. Варменхёйзен). От появления массовых всходов до сбора урожая проходит 95 – 105 дней. Этот гибрид оптимален для выращивания в Центральном и северных регионах России.

Сорт моркови Нандрин

Листовая розетка вертикальная, крепкая и мощная, что облегчает сбор урожая. Листья темно-зеленого цвета. Растение устойчиво к цветушности.

Корнеплоды у сорта Нандрин выравненные, крупные, цилиндрические, гладкие, оранжево-красные, с притупленным кончиком, длиной 15 – 20 см, весом 150 – 250 грамм. Относятся к сортотипу Нантская/Берликум. Мякоть сладкая, плотной структуры, ярко-оранжевая, с повышенным содержанием каротина. Сердцевина тоненькая, практически не выделяется.

Сорт моркови Нандрин

Эта морковь рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки. Но при оптимальных условиях хранения может пролежать и до лета. Она подойдет как для приусадебных участков, так и для производственного выращивания.

Плюсы моркови Нандрин: высокая и стабильная урожайность, отличные вкусовые качества, корнеплоды устойчивы к болезням и растрескиванию, долгое время имеют товарный вид.

Посев семян проводят 1 – 15 мая. Сбор урожая приходится на 10 августа – 20 сентября. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см по схеме 20×4 см. Для моркови оптимальны легкие, не переувлажненные, воздухопроницаемые почвы со слабой кислотностью.

Подписаться
Уведомлять
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь, Ижевск
6 года назад

Каждый год стараюсь высаживать морковь этого сорта. Отличная замена привычной Нантской. Корнеплоды ровные, гладкие, аппетитные, без сердцевины. Очень сладкие. Сею в мае, убираю в конце сентября — начале октября, по первым заморозкам. У меня отлично растет на суглинке, с ежедневным поливом, урожаи всегда отменные. Мухой поражается слабо, из-за загущенности посадок и частого полива иногда повреждается слизнями. Нандрин никогда не трескалась. В цвет не идет. Идеальных условий для хранения нет, поэтому почти половину режу/натираю на терке и замораживаю: зимой уже не нужно возиться с ней при готовке.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x