Сорт томата Вельможа (Буденовка)

(Голосов: 9. Рейтинг: 4,78 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Томат Вельможа, известный также под названием Буденовка, — один из самых вкусных и крупноплодных сортов среднераннего срока созревания сибирской селекции. От всходов до начала сбора помидоров проходит в среднем 100 — 105 дней. Сорт предназначается для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Сорт томата Вельможа (Буденовка)

Томат Буденовка относится к сортотипу «бычье сердце» и обладает схожими вкусовыми качествами и внешним видом. Сердцевидной формы, мясистые, с тонкой кожицей плоды удачно сочетаются с мощным кустом детерминантного типа, обеспечивающим раннеспелость. Томаты имеют красивый малиновый цвет и среднеребристую поверхность.

Сорт томата Вельможа (Буденовка)

Помидоры Вельможа используются свежими для приготовления салатов, а также для сборных консерваций. Очень хорошо подходят для лечо или томатной пасты.

Высаживают рассаду данного сорта из расчета три саженца на 1 кв. метр. Заранее готовят лунки, внося в них необходимые удобрения, затем проводят высадку, желательно в вечернее время.

Сорт томата Вельможа (Буденовка)

Когда томат вырастает до 50 — 60 см, его пасынкуют, оставляя один — два побега для формирования полноценного куста. Прищипывают также цветки, особенно первые, оставляя на сложной кисти штук 6 — 10. Удаление лишних цветков будет способствовать развитию крупных и качественных плодов.

Сорт томата Вельможа (Буденовка)

Вельможу обязательно подвязывают, потому что без этой операции растение не выдержит веса урожая и может сломаться. Несмотря на то, что кусты не очень высокие, до 70 — 80 см, они дают крупные плоды, вес которых нередко достигает 800 и более граммов. Томаты-рекордсмены весят до 1200 г.

Для активизации образования завязей и ускорения плодоношения растения необходимо регулярно подкармливать удобрениями, предназначенными специально для томатов. Поливают кусты не слишком часто, но обильно. Сочетание подкормок и правильного орошения дает прекрасный результат.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Новочебоксарск

Консервы консервируют, а машины — ставят на консервацию. Консервация — это подготовка машин к хранению, а не консервирование помидор.

Галина, Ноаосибирск

А вы уверены, что это у вас «Буденовка»? Они должны быть крупнее, розового цвета, мясистые.

wpDiscuz