Сорт редиса Жара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Жара – старинный сорт редиса раннего срока созревания. Получен сотрудниками Витенской опытной станции садоводства и овощеводства им. И. В. Мичурина Литовского научно-исследовательского института земледелия. Введен в госреестр РФ в 1956 году. Допущен к возделыванию на всей территории России. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Сорт редиса Жара

Период от появления всходов до сбора урожая составляет всего 18 – 20 суток.

Корнеплоды редиса Жара гладкие, округлой и округло-овальной формы, среднего размера, массой 17 – 25 грамм. Кожица гладкая, тонкая (толщиной 0,5 мм), красно-малинового цвета. Мякоть плотная, нежная и сочная, белая или бело-розовая.

Листовая розетка раскидистая, рыхлая, включает в себя 5 – 7 листьев. Листья серовато-зеленые. Листовые черешки с антоциановым налетом. Вес листьев составляет 23 — 26% от веса всего растения. В грунт корнеплод погружен на 2/3 и легко выдергивается.

Урожайность 2 — 2,8 кг/кв. метр. Товарность при выращивании в парниках достигает 98%, в открытом грунте из-за поражения капустной мухой – 37 — 39%.

Сорт редиса Жара

Сорт столового назначения, со средне-острым чуть сладковатым вкусом. Химический состав корнеплодов такой: сухих веществ 5 — 6%, сахаров— 1,4%, аскорбиновой кислоты 21 — 29 мг/100 г.

Редис Жара характеризуется высокой урожайностью, жаро- и холодостойкостью, и может использоваться для культивирования на Урале и в Сибири.

Плюсы сорта: скороспелость, недорогой семенной материал, высокие вкусовые качества.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz