Сорт огурца Парижский корнишон

(Голосов 16 / 4,06 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Парижский корнишон – пчелоопыляемый раннеспелый сорт огурца раннего срока созревания, полученный селекционерами агрофирмы Поиск (г. Верея). Период от всходов до начала плодоношения составляет 40 — 45 суток. В 2006 году сорт был добавлен в государственный реестр РФ. Допущен к использованию в Центральном (Ивановская, Московская, Владимирская, Рязанская, Смоленская, Тульская, Брянская, Калужская область) и Центрально-Черноземном (Воронежская, Орловская, Курская, Тамбовская, Белгородская, Липецкая область) регионе. Рекомендуется к выращиванию на частных садовых участках. Подходит для открытого грунта и пленочных тоннелей.

Сорт огурца Парижский корнишон

Растения индетерминантные, среднеплетистые, преимущественно женского типа цветения; ветвление боковых побегов умеренное. Листья зеленые, средней и крупной величины. Плоды завязываются постепенно по всей длине побега.

Сорт огурца Парижский корнишон

Плоды веретеновидной формы, с крупными бугорками, короткие (6 – 11 см), массой 60 – 80 грамм. Кожица зеленая, с белыми полосками средней длины. Опушение средней плотности. Шипы черные. Мякоть без пустот, с отличными вкусовыми данными, не горчит. Урожайность товарных плодов составляет 2,5 — 4 кг/кв.метр, или 101 — 303 ц/га, что на 19 — 79 ц/га ниже стандартных сортов Изящный и Дружина. Выход товарной продукции невысокий – 63 — 84%. Требуется ежедневный сбор зеленцов. Плодоношение равномерное на протяжении всего периода вегетации.

Сорт огурца Парижский корнишон

Парижский корнишон проявляет устойчивость к оливковой пятнистости, мучнистой и ложной мучнистой росе, а также устойчив к повышенным температурам воздуха. В длину огурцы не перерастают, но бочкуются при несвоевременном сборе.

Сорт огурца Парижский корнишон

Зеленец агрофирмы Наш сад

Сорт универсальный – используется в свежем виде, салатах и при консервировании. Конечно же, благодаря высоким вкусовым качествам, размеру плодов, а также плотной хрустящей мякоти, больше всего этот огурец ценится в маринадах и соленьях.

Достоинства этого сорта: раннеспелость, отличные вкусовые качества плодов, идеален для консервирования.

Сорт огурца Парижский корнишон

Переросшие плоды

К недостаткам относят быстрое перерастание (бочкование) плодов. Поэтому, если на даче вы появляетесь нечасто или у вас нет времени своевременно собирать огурцы, лучше присмотритесь к другим сортам и гибридам.

На рынке огурец Парижский корнишон помимо фирмы Поиск, выпускается многими другими компаниями (Седек, Гавриш, Русский огород, Наш сад и др.), поэтому внешние характеристики зеленцов могут отличаться.

Подписаться
Уведомлять
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав, Барнаул
7 года назад

Очень вкусные огурцы!

Наталья, Витебск, Беларусь
6 года назад

Сею этот сорт постоянно. Очень нравится мне он для закатки, главное не давать перерастать, но и переросшие бочоночки хорошо идут на засолку в бочку, главное чтобы были не пожелтевшие. В бочку я засаливаю именно эти огурцы, так как у них черные шипы, а это главный признак для засолки, именно такие в бочке остаются твердыми и не раскисают. У Парижского корнишона образуется много завязей, пустоцветов очень мало, плоды дружно растут и имеют примерно одинаковый размер. Хорошо кустится и не боится мучнистой росы. Его я не подвязываю, он хорошо сам оплетает дужки мини-парника на высоту не выше 50 см.

Ирина Николаенко. Пенза
5 года назад

Мой любимый сорт. Очень вкусные огурчики. Ярко-зелёного цвета, хрустящие, ароматные, дружно созревают. Не имеют горького вкуса. Одинакового размера, как на подбор. Очень хороши и в свежем виде, и малосольные, маринованные, соленые. Высаживаю их с интервалом две недели, и до поздней осени мы с огурчиками. Делаем их с хреном и чесноком. Пальчики оближешь.

Иван
1 год назад

Выращивал Парижский корнишон от Поиска и Дома семян. Выросли одинаковые мощные урожайные растения. Но на вкус — очень горькие, не только шкурка, а полностью. Больше никогда не посажу и никому не советую. Полив был у всех огурцов регулярный, при этом другие сорта, а вернее гибриды не горчили.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x