Сорт яблони Бойкен (Позднее зимнее)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Старый немецкий сорт. Отец рассказывал, что еще у его дедушки росли две такие яблони. Плоды большие, немного приплюснутые, ребристые. Гладкие, красивые, зеленые, при хранении немного желтеют. Мякоть кремовая, приятной консистенции. Этим яблокам цены бы не было, если б не их кислота. Я даже не могу назвать их кисло-сладкими, для меня они слишком кислые, больше половины яблока я съесть не могу. Если осень теплая, без заморозков, и удается подольше продержать яблоки на дереве, они становятся чуть-чуть слаще. Сок из них получается светлый, чистый, как слеза, но его приходится разводить водой и добавлять сахар. Бойкен идеально подходит для запекания утки или гуся с яблоками. Использую также для выпечки.

Яблоки хранятся долго, но ближе к весне могут загнивать от середины. Как говорят мои дети, попадаются «фаршированные» плоды.

Деревья плодоносят почти каждый год. Очень положительно реагируют на внесение удобрений. Яблоки становятся просто огромными. Характерно, что среди яблок сорта Бойкен часто попадаются стекловидные плоды.

Автор: Третяк Наталия, г. Золочев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *