Сорт огурца Китайский жароустойчивый (F1)

(Голосов: 5. Рейтинг: 4,40 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Китайский жароустойчивый – гибрид огурца среднераннего срока созревания из серии “Китайский устойчивый” российской селекционно-семеноводческой компании Седек (г. Домодедово). Подходит для выращивания в открытом и защищенном (остекленные и пленочные теплицы) грунте. Период от появления всходов до сбора первых плодов составляет 48 – 54 дня.

Сорт огурца Китайский жароустойчивый

Растения мощные, ветвистые, хорошо облиственные. Листья крупного размера, темно-зеленого цвета. Формировку проводят в один стебель. Растения рекомендуется размещать на сетках или шпалерах, чтобы огурцы не закручивались и не извивались.

Плоды цилиндрической формы, длиной 30 — 50 см (максимум – 70 см), с крупными, часто расположенными бугорками. На кончике у взрослых плодов имеется характерное для этого сорта утолщение. Кожица тонкая, темно-зеленая, с короткими белесыми полосками у верхушки огурца. Мякоть сладковатая, нежная, хрустящая, ароматная. Семена мягкие, на вкус не ощущаются. Плодоношение длится до осенних заморозков.

Сорт огурца Китайский жароустойчивый

Этот гибрид характеризуется высокой продуктивностью, устойчивостью к засухе, жаре (хорошо растет и плодоносит при температуре до 35 °C), неблагоприятным условиям и распространенным болезням огурца (мучнистая роса, пероноспороз, фузариозное увядание).

Плоды не склонны к перерастанию и пожелтению, но лучше не затягивать с уборкой, т.к. со временем они теряют свои вкусовые свойства и грубеют. Хранятся в холодильнике 5 – 7 дней.

Сорт салатный, но подойдет и для заготовки на зиму, если порезать плоды дольками.

Сорт огурца Китайский жароустойчивый

Ценность огурца Китайский жароустойчивый: высокие вкусовые качества свежих и консервированных плодов, выносливость к высоким температурам, устойчивость к заболеваниям.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz