Сорт капусты Валентина (F1)

(Голосов: 4. Рейтинг: 4,00 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Валентина – гибрид Капусты белокочанной (Brassica oleracea var. capitata) позднего срока созревания. Получен на Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева (г. Москва). В 2004 году включен в госреестр РФ по десяти регионам: Центрально-черноземному, Северо-Кавказскому, Волго-Вятскому, Центральному, Северному, Дальневосточному, Восточно-Сибирскому, Северо-Западному, Западно-Сибирскому и Уральскому. Подходит для товарного производства. Авторы сорта: Д.В. Пацурия, Г.Ф. Монахос, А.В. Крючков.

Сорт капусты Валентина

Созревает эта капуста очень поздно. От появления всходов до начала технической спелости проходит 150 — 180 суток.

Листовая розетка приподнятая. Листья среднего размера, серо-зеленые с сильным восковым налетом; край листа слабоволнистый. Кочан очень плотный, среднего размера, частично покрытый, массой 3 – 4 кг, имеет округло-овальную форму. Окраска кочана на разрезе белая. Внутренняя кочерыга короткая, наружная — средней длины. Средняя урожайность товарных кочанов составляет 680 — 800 ц/га (до 1000 ц/га). Выход товарной продукции — 90%.

Сорт Валентина предназначен для потребления после продолжительного хранения (7 и более месяцев). Капуста сочная и сладкая. Отлично хранится до июля месяца, не теряя вкусовых качеств. Хорошо подходит для квашения и употребления в свежем виде, приготовления щей и тушеной капусты.

Сорт капусты Валентина

Этот гибрид характеризуется высокой устойчивостью к растрескиванию и фузариозному увяданию, толерантен к альтернариозу и серой гнили, устойчив к физиологическим расстройствам кочана. Растения, благодаря невысокой ножке, не заваливаются на бок.

Плюсы капусты Валентина: неприхотливость, отличная лежкость, выравненность кочанов, высокие вкусовые свойства.

Главный минус сорта – плохая всхожесть семян.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz