Роза Сахара
Впервые эту розу я увидела давно-давно на фото в журнале. Тогда мы только купили частный дом, двор был пустым, и я планировала, что когда-нибудь я засажу его цветами. Роза казалось нереально красивой. Возможно — это фотошоп, думала я, но как называется, на всякий случай, запомнила. А когда увидела в садовом центре знакомое название, даже не верилось, что это она и есть. Говорят, что после посадки первые бутоны у молодой розы надо обрывать, чтобы куст не тратил силы на цветение, а наращивал свою массу. Но, чтобы убедится в соответствии сорта, один цветочек всегда оставляю. А потом уже остается ждать, когда разрастется сам куст. За что люблю эту розу, она несколько раз меняет расцветку. Когда цветок только распускается, он лимонно-желтый, а потом лепестки внутри цветка становятся малиновыми. Бутоны распускаются постепенно, и центр куста желтый, потом переходит в темно-желтый, почти оранжевый, а весь край малиново-красный. Все эти цвета и переходы настолько сочетается друг с другом, что каждый раз, проходя мимо, вспоминаешь название — Сахара. Мне кажется, очень ей подходит.
Автор: Наташа, Украина.
Последние отзывы