Сорт савойской капусты Вертю 1340

(Голосов 2 / 3,00 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Люблю савойскую капусту за то, что все блюда с ней получаются красивыми и необычными. Да и вкусовые качества отличные. Чаще всего делаю из нее голубцы, обжариваю листики в кляре, готовлю салаты, добавляю в борщи и супы. Но не квашу.

Вертю 1340 можно отнести к поздним сортам. Не скажу, что мне нравится, как она хранится. Головки сверху подсыхают, а внутри могут загнивать. Поэтому, из всех наших поздних и среднепоздних сортов капусты, стараемся использовать ее в первую очередь.

В агротехнике ничего сложного нет, все как с обычной белокочанной капустой. Перед посадкой на пару часов помещаю рассаду в водный раствор препарата Престиж. На первых порах он защищает молодые растения от всех вредителей и дает им возможность окрепнуть и активно пойти в рост. Вертю положительно отзывается на минеральные подкормки, особенно калием, и на внесение золы. Не боится заморозков, холодоустойчива. Полив должен быть достаточным, но не избыточным. Кочаны вырастают довольно большие, некоторые просто огромные, слегка приплюснутые, больше, чем у всех остальных сортов савойской капусты. И вкус у нее лучше, чем у других сортов.

Автор: Гузева Ольга Сергеевна, г.Льгов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *