Сорт фасоли Борлотто
Вообще-то спаржевую фасоль, кроме вигны, у меня никто не ест, поэтому выращивала ее на зерно – в борщи, винегреты… Так что, вкус стручков не пробовала, а в качестве зерновой фасоли – понравилась, вкусная.
Садила в марте и в мае, но мартовскую постигли заморозки – и часть вымерзла, зато оставшаяся была готова в июле; а майская – в августе. Чем освещеннее было место, тем крупнее фасоль.
Кустики невысокие, с одного у меня получалось в среднем 7 стручков, по 5 — 6 фасолин в стручке. Пришла к выводу, что при недостаточно большом огороде, мне больше подошла бы вьющаяся, а кустовая – для тех, у кого много земли и некогда устраивать опоры.
Автор: Наталия, Киев.
Последние отзывы