Сорт дыни Славия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Потрясающе вкусная дыня. Хорошо акклиматизировалась в нашей южной местности (Астраханская, Волгоградская область), стойко переносит пустынные суховеи и жару. Многие фермеры сейчас выращивают ее из-за неприхотливости, устойчивости к низким ночным температурам, большой урожайности и хороших вкусовых качеств.

Уникальна окрасом: желто-зеленая плотная кожура со сплошной сеткой грубых «прожилок». Плод очень крепкий, вес доходит до 5 кг. Мякоть белая, 4 — 6 см, хрустящая, с богатым дынным, свежим ароматом. Вкус насыщенный, сахарно-сладкий. Кстати, сахаристость у этого вида бьет все рекорды — до 8,8%!

Мы высеваем дыню в открытый грунт до майских праздников, первый урожай начинаем снимать через 2,5 месяца (200 — 300 центнеров с гектара) и продолжаем до начала октября. Гибрид практически не болеет, не поражают его и насекомые. Требует только умеренного полива и подкормки.

Славия долго остается свежей и сочной. Прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния, практически нет битых или подгнивших плодов.

Рекомендую попробовать вырастить эту дыню для себя или на продажу. Вы поймете, что это самый лучший гибрид!

Сорт дыни Славия

Автор: Наталия, Волгоград.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *