Сорт дыни Славия
Потрясающе вкусная дыня. Хорошо акклиматизировалась в нашей южной местности (Астраханская, Волгоградская область), стойко переносит пустынные суховеи и жару. Многие фермеры сейчас выращивают ее из-за неприхотливости, устойчивости к низким ночным температурам, большой урожайности и хороших вкусовых качеств.
Уникальна окрасом: желто-зеленая плотная кожура со сплошной сеткой грубых «прожилок». Плод очень крепкий, вес доходит до 5 кг. Мякоть белая, 4 — 6 см, хрустящая, с богатым дынным, свежим ароматом. Вкус насыщенный, сахарно-сладкий. Кстати, сахаристость у этого вида бьет все рекорды — до 8,8%!
Мы высеваем дыню в открытый грунт до майских праздников, первый урожай начинаем снимать через 2,5 месяца (200 — 300 центнеров с гектара) и продолжаем до начала октября. Гибрид практически не болеет, не поражают его и насекомые. Требует только умеренного полива и подкормки.
Славия долго остается свежей и сочной. Прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния, практически нет битых или подгнивших плодов.
Рекомендую попробовать вырастить эту дыню для себя или на продажу. Вы поймете, что это самый лучший гибрид!
Автор: Наталия, Волгоград.
Последние отзывы