Сорт томата Розовый мед

(Голосов: 14. Рейтинг: 3,64 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Настоящий садовод никогда не останавливается на достигнутом и пытается выращивать на своем огороде все новые сорта овощей и фруктов. Любителям сочных помидор можно порекомендовать приобрести семена томатов под названием Розовый мед. Не сразу догадаешься, что речь идет о помидорах, но это действительно так. Мякоть плода очень сочная и мягкая. Хотя нельзя сказать, что данный сорт устойчив к болезням и приносит высокий урожай, тем не менее, он пришелся по душе очень многим садоводам.

Сорт томата Розовый мед

Следует отметить, что этот томат не является гибридом, а значит, полученные семена можно будет использовать для посадки снова и снова. Плоды его крупные, срок созревания равен примерно 110 дням. Выращивать Розовый мед можно как в открытом грунте, так и в условиях теплицы. Данный сорт отлично походит для салатов, а значит, нескольких грядок на садовом участке он может по праву занять.

Высаживать этот томат лучше на том месте, где ранее побывали чеснок, горох, морковь и лук, но только не после других пасленовых. На квадратный метр лучше высаживать не более трех растений. Как только начнут появляться пасынки, их лучше незамедлительно удалять. Если формировать этот томат в два стебля, то урожайность значительно повысится.

Розовый мед не любит обильного полива, поэтому орошать его водой необходимо тогда, когда поверхность почвы полностью высохнет. При этом не желательно, чтобы вода попадала на само растение, на его стебли и листья. Не любит помидор и слишком высоких температур, впрочем, как и низких. Оптимальная температура для его роста — 15 — 30 градусов.

Сорт томата Розовый мед

Урожайность данного сорта можно повысить с помощью удобрений. Вносить их необходимо дважды. Первый раз в начале вегетативного созревания, а второй примерно через 30 дней. Для этой цели подойдут водорастворимые комплексы с калием и фосфором.

Следует отметить, что томат Розовый мед не подходит для засолки и консервирования. А вот сок из помидор получится отменный. Да и салаты придутся по душе всем любителям розовых плодов.

В заключение хочется пожелать удачи огородникам, впервые решившимся на то, чтобы поселить у себя на участке эти томаты, ведь без нее в садоводстве не обойтись. Это достойный представитель салатных помидор и он обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Тамара, Москва

Старый, добрый и проверенный сорт. Самый сладкий для употребления в свежем виде. Кустики средней высоты, плоды крупные, мясистые, с тонкой темно-розовой кожицей, совсем нележкие, проще собирать по нескольку штук и сразу употреблять. Совсем не подходит для маринования и консервирования из-за размера (крупный) и из-за мясистости. Зато лечо, кетчуп и томатный соус из него получаются изумительными.

Сорт среднеспелый, на рассаду высеваю после 15 марта, а в открытый грунт в Московской области подращенные томаты высаживаю на грядку с 15 мая по 1 июня, в зависимости от температуры. До наступления теплой устойчивой погоды на ночь закрываю лутрасилом. Сорт неприхотлив в уходе, но, как и многие другие, не устойчив к фитофторе.

Людмила, Луга

Один из самых любимых салатных сортов! Несмотря на то, что он не дает обильного технического урожая, сажаем каждый год. Со своей задачей, а именно, поставкой вкусных, крупных и мясистых плодов к летнему столу справляется на отлично. Нежная мякоть, яркий вкус и цвет выделяют эти помидоры среди остальных. Кроме того, из них отличный получается сок и кетчуп на зиму.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что само растение неказистое и стебель у него тонкий, кисти из 3 — 4 очень крупных помидорин отлично держит и дает наливаться. Хорошо отзывается на подкормки. Обычно ведем в один стебель, так всегда гарантирован стабильный урожай.

Из особенностей, на которые следует обратить внимание, хочется отметить, что этот сорт неустойчив к фитофторе, поэтому почву мульчируем скошенной травой и вовремя срезаем нижние листья.

wpDiscuz