Сорт томата Благовест

(Голосов: 9. Рейтинг: 3,00 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Томат сорта Благовест — великолепный высокоурожайный гибрид детерминантного типа для закрытого грунта. Его можно выращивать как в остекленных, так и в пленочных теплицах, а вот в открытом грунте это тепло- и светолюбивое растение вряд ли даст хороший урожай.

Томат хорошо чувствует себя на нетяжелых, высокоплодородных почвах, отзывчив на регулярное рыхление и подкормки, вносить которые необходимо три — четыре раза за сезон. Для подкормок подойдут как комплексные, так и суперфосфатные и калийные удобрения.

Благодаря усилиям селекционеров, сорт Благовест превосходно противостоит заболеваниям, свойственным растениям, выращиваемым в теплицах — вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу.

Выращивают этот сорт рассадным способом – при благоприятных условиях всходы появляются на пятый день, а через 45 — 50 дней рассада готова к высадке на постоянное место. Куст рекомендуется формировать в один — два стебля — второй выращивают из бокового пасынка, расположенного под первой кистью, остальные же пасынки безжалостно удаляют. Растения нуждаются в подвязке к горизонтальным шпалерам, поскольку высота куста нередко достигает 180 см.

Как и любое другое растение, томат Благовест нуждается в поливе, который особенно важен в период цветения и созревания плодов. Поливать томаты достаточно раз в 10 — 14 дней, после полива теплицу желательно проветрить.

При соблюдении густоты посадки не более трех растений на квадратный метр, Благовест дает около 5 килограммов плодов с одного куста. Плодоношение обычно начинается на 95 — 100 день с момента появления всходов. Плодовая кисть этого сорта состоит из 6 — 10 гладких, округлых плодов массой 100 — 110 граммов, отличающихся ярко-красной окраской. Благодаря хорошей плотности томатов, они превосходно транспортируются и довольно долго хранятся.

Томат Благовест обладает превосходными вкусовыми качествами, что позволяет употреблять плоды в свежем виде и использовать их для цельноплодного консервирования.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz