Роза Эдди Митчелл (Eddy Mitchell)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Есть сорта роз, чья красота не слишком очевидна. Кто-то превозносит их внешний облик до небес, выказывая искреннее восхищение, а кто-то никак не может понять, что особенного их оппоненты нашли хотя и в благородных, но невзрачных цветах. Разновидность с необычным названием Эдди Митчелл как-раз из этой категории.

История создания

Оригинальный сорт появился в 2008-ом году благодаря деятельности французских селекционеров. Специалисты получили гибрид путем скрещивания трех разновидностей королевы цветов: Madame Antoine Meilland (сокращенно Mme. A. Meilland), Epidor и Yakimour. Местом выведения чайного гибрида является питомник Meilland, названный так по фамилии создавшей его семьи. Сорт носит имя звезды французского шоу-бизнеса Эдди Митчелла. Другие наименования розы: Garden Director Bartje Miller, MEIrysett, The RSL Rose. Есть у нее и более живописные названия: Black Gold (Черное золото), Dark Night (Темная ночь).

Описание внешнего вида

Eddy Mitchell представляет собой ветвистый куст высотой до 0,6 метра. При хорошем уходе максимальное значение этого параметра достигает 0,85 метра. Ширина куста обычно не превышает 60 см. Его стебли твердые и крепкие. Листочки довольно крупные, темно-зеленые, с глянцевым блеском и зубчатыми краями.

Эдди Митчелл специалисты относят к группе так называемых «черных» роз. Причина в необыкновенной окраске ее цветков: оттенка темно-красного бархата в начале и середине цветения, она сменяется на практически черную к концу данной фазы вегетации. При этом обратная сторона лепестков выдержана в молочно-желтой или даже золотистой цветовой гамме. Цветки данного сорта крупные: от 8 до 10, максимально — 12 см. У них приятный, ненавязчивый запах, который почти не ощущается. Форма бутонов бокаловидная. Они распускаются друг за дружкой. На одном стебле появляется от 1 до 3 цветков, но бывает и больше, особенно с возрастом — до 5-7 штук на цветоносе. Цветет гибрид обильно, почти непрерывно в течение всего весенне-летнего периода. Относится к повторноцветущим сортам. Культура не боится холодов, обладает высокой устойчивостью к заболеваниям бактериальной и грибковой природы, особенно мучнистой росе и черной пятнистости; к дождям.

Агротехнические особенности

Растение стоит размещать в местах, где много солнечного света. Однако воздействия прямых лучей следует избегать, чтобы на лепестках и листьях не появились некрасивые ожоги. Эдди Митчелл относится к разновидностям роз, которые в принципе хорошо чувствуют себя в условиях полутени. На участке с цветком должна быть нормальная циркуляция воздуха. Это позволит защитить растение от атак насекомых-вредителей.

Наилучшее время для посадки — поздняя весна, короткий период с конца апреля до начала мая. Но можно заняться высаживанием цветка на приусадебный участок и осенью, главное — сделать это за некоторое время до начала заморозков. Почву для Eddy Mitchell следует выбирать рыхлую, плодородную. Ее увлажнение должно быть регулярным, 2-3 раза в неделю. Под каждый куст выливайте за раз не меньше 1 ведра отстоянной, чуть теплой воды. С наступлением осени полив сокращают и полностью прекращают к середине октября.

Как и любой сортовой цветок, Эдди Митчелл нуждается в периодической подкормке. Удобрения вносят под куст розы с апреля и по август включительно, чередуя органику, насыщенную азотом, с минеральными комплексами, богатыми калием и фосфором. Первая необходима для хорошего роста и развития культуры, вторые — для обильного цветения.

Регулярно удаляйте с растения отцветшие бутоны, отмершие и больные побеги. Осуществляйте прополку.

Варианты использования

Eddy Mitchell имеет все шансы стать королевой вашего цветника, если вы ей симпатизируете. Сорт украсит собой клумбу и любую садовую композицию. Только учтите один нюанс: чтобы французская дива ярко выделялась на фоне других обитателей вашего сада и, тем более, прочих сортовых роз, сочетайте ее в посадках с растениями, дающими цветки более светлых оттенков. Эдди Митчелл подходит и для срезки. Бархатные цветки могут простоять в вазе с водой более 10-ти дней, не увядая.

Поделитесь с друзьями: