Роза Альбрехт Дюрер (Albrecht Durer)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Легко восхищаться красотой роз! Они изысканны, прекрасны, отличаются огромным разнообразием форм и расцветок. Непросто выделиться в столь блистательной компании, но нашей нынешней героине это удаётся без труда. Этот цветок, вне сомнения, достоин вашего сада!

Информация о происхождении

Эта разновидность является представителем широко распространённой группы чайно-гибридных роз. Известно, что выведена она была в 1996 году германскими селекционерами из питомника Tantau Roses. Но в официальные справочники своих сортов фирма внесла цветок только в 2002 году, презентовав его как детище известного специалиста Ганса Юргена Эверса. Изначально новый сорт имел два технических наименования: RT 96-145 и TAN 96145.

Сегодняшнее название преобладает, оно посвящено известному немецкому художнику, мастеру ксилографии (гравировке по дереву и меди) Альбрехту Дюреру, жившему и творившему в эпоху Ренессанса. Известно, что в своих сюжетах он часто использовал изображения цветов.

Описание внешнего вида

Описываемая разновидность образует куст средних размеров, высотой от 60 до 90 см. и шириной примерно 60 см. Листья среднего размера, плотные, блестящие, сочно-зелёного цвета. Сила роста у куста относительно невелика, при желании её можно заметно сдерживать, особенно тогда, когда роза используется в качестве кадочной культуры.

Цветки выглядят великолепно! Они окрашены в нежный абрикосово-персиковый цвет, и словно светятся изнутри. Некоторые специалисты характеризуют их окрас как оранжево-розовый или даже лососевый. Этот «разнобой» объясняется тем, что оттенки лепестков изменяются в зависимости от преобладающей погоды и возраста самого цветка.

К примеру, только-только распускающийся бутон явно розоватый, даже с резкими переходами от «горячих» тонов к более тёплым, абрикосовым. По мере «взросления» цветка лепестки бледнеют, приобретая спокойную, пастельную гамму. Романтично настроенные садоводы говорят, что в этой розе просматривается характер человека: взрывной в юности, более спокойный в преклонные годы.

Интересно, что эта тенденция выражена не только в окрасе, но и в форме. Раскрывающийся бутон выглядит как классические современные сорта, в то же время цветок «в возрасте» напоминает формой старые розы Европы.

Сам цветок крупный, около 12 см в диаметре, источает приятный, насыщенный аромат с фруктовыми нотками. На одной ветке обычно красуется один густомахровый цветок, но встречаются и по 2-3 вместе.

Особенности агротехники и использование

Эту разновидность можно выращивать в зонах от 6-й до 9-й, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), при этом обрезку и укрытие на зиму проводят, если ожидается падение температуры ниже -15°. Замечено, что она не любит резкого чередования оттепелей и холодных зимних дней. Больше, чем многие другие «собратья», обожает рыхление почвы в приствольном круге, а также качественное мульчирование.

Устойчивость к различным распространённым заболеваниям средняя, также как и сопротивление к вредителям. Таким образом, розу не назовёшь ни крепышом, ни особо нежным сортом.

Говоря о её использовании, следует отметить универсальность. Альбрехт Дюрер распространена как в кустовой, так и в штамбовой форме, а также, как уже отмечалось, продаётся в качестве контейнерного растения. В саду может вводиться в групповые насаждения, но великолепна и в одиночном экземпляре. Может служить живой изгородью, очерчивать бордюр или аллею. Нередко выступает в качестве розы для срезки. Благодаря сильному аромату отлично зарекомендовала себя как цветущее растение у входа в дом.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz