Сорт перца Венти

(Голосов: 3. Рейтинг: 3,33 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Перец Венти — один из самых урожайных и ранних сортов сладкого перца Приднестровской селекции. Растение отличается ранним созреванием и дружной отдачей урожая, как в открытом грунте, так и в тепличных хозяйствах.

Отличительные особенности этого сорта – отменные вкусовые качества, стойкость к целому ряду заболеваний (вертициллёзному увяданию, вирусу табачной мозаики, чёрной плесени, вершинной гнили), ремонтантность и универсальность сорта (употребляют в свежем виде, используют для консервирования), наличие большого количества (до 190 мг%) витамина C.

Растение образует невысокий компактный куст (45 — 55 см). Период вегетации 95 — 110 дней. Плод имеет массу 60 — 70 г, ярко-красной окраски; удлинённо-конусовидную формую. Перец Венти относится к толстостенным сортам – толщина мякоти достигает 5,5 мм, имеет нежную, тонкую, ароматную кожицу.

Выращивание перца Венти

Семена высеваются в торфяные горшочки на глубину 0,5 см. Всходы появляются через две недели, при условии правильного соблюдения температурного режима(+25 градусов). Температуру через неделю снижают, чтобы растения не вытягивались. Рассаду высаживают в возрасте 10 недель в обогреваемые теплицы, в необогреваемые – в середине мая, а в открытый грунт — после угрозы возврата заморозков. Растения высаживают по схеме: 50×35 см. Полив производят часто, не заливая растения, сокращая его частоту во время цветения. На квадратном метре располагают до 6 — 7 растений.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz