Сорт перца Пламень

(Голосов: 1. Рейтинг: 4,00 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сорт перца Пламень относится к среднеранним сортам. Плодоношение начинается примерно на 110 — 120 день от первых всходов. Созревший плод имеет массу 50 — 70 грамм и удлиненную конусообразную форму. Поверхность плода гладкая, имеет красный цвет. Вкус перца достаточно острый, мякоть плотная с очень сильным пряным ароматом.

Перец Пламень — теплолюбивое растение. Требует достаточного освещения, не выносит затенений. В полутени ухудшается завязывание плода, перец мельчает. В средней полосе его предпочтительнее выращивать в защищенном грунте. Сроки посева на рассаду – конец февраля – март. При запоздалой посадке рекомендуется предварительно подготовить семена. Для этого их выдерживают 4 часа в теплой воде (40 — 50 градусов), после чего на два — три дня заворачивают во влажную ткань. Прорастание семян происходит через 2 — 3 дня. Растения, достигшие возраста 50 — 70 дней, высаживают «под пленку» или в теплицу. Оптимальная схема посадки – 70×25 см. Так как корневая система перца довольна слабая, рассаду лучше не пикировать, а изначально производить посадку в отдельные торфяные горшочки.

Растение сорта Пламень достигает высоты до полуметра. Куст полуштамбовый, достаточно компактный, конусовидный. Куст устойчив к вертициллезу.

Горький перец используют в свежем и засушенном виде. Применяют для консервации, добавляют в настойки.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Валентина

Пару лет, как сажаю этот перчик. У меня он идет на консервацию (в аджику), в сыром виде мы его не употребляем. У семян хорошая всхожесть (хотя долгая, как и у любого перца) — это плюс. Сажаю всегда в разных концах участка, так как первый раз посадила все в кучу, и в результате весь перец горький стал из-за переопыления. Подвязывать кусты не надо, неприхотлив. Не печется на солнце, хотя у нас и до 40 °C температура бывает. Всегда достойный урожай.

wpDiscuz