Фото, отзывы, описание, характеристики сортов — Сортовед.ру

Сорт перца Гогошар (Гогошары)

Томатовидный сорт перца, имеющий средние сроки созревания. Растет на компактных штамбовых кустах, достигающих в высоту не более 50 см, в ширину – не более 45 см.

Округлосплюснутые, четырехкамерные плоды имеют ребристую поверхность и достигают массы 80 — 130 грамм. В технической зрелости имеют зеленую окраску, в биологической – темно-красную. Мякоть плода достигает в толщину около 7 миллиметров и имеет горьковатый вкус, при этом одна из долек может обладать немного островатым вкусом.

Гогошары относятся к теплолюбивым сортам перца и поэтому их выращивают в основном в средней и южной полосе. Рассада должна проращиваться в теплом месте при температуре 25 — 26 градусов, не соблюдение температуры даже на пять градусов приводит к тому, что перцы начинают значительно отставать в росте. Гогошары нуждаются в пикировке, хотя рассада переживает данную процедуру тяжело, в конечном итоге формируется более мощная корневая система и растение быстро набирает рост. Гогошары не любят смены места, поэтому рассаду лучше никуда не переставлять.

При высадке в грунт очень осторожно следует обращаться с корнями и листьями. Также не любят Гогошары формировки куста и пасынкования. Перцу необходимо органическое удобрение. Подкормки не требуются, растение их плохо переносит, в некоторых случаях можно даже сжечь молодые перчики.

После высадки этого сорта в грунт не следует обрывать первые перцы, это притормаживает образование новых. Обязательно нужны теплые условия и своевременный полив. В противном случае перцы будут плохо развиваться.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Vazom

Выращивали этот перец пару лет назад. Скажу, что у сорта очень красивые, необычной формы плоды с толстой сочной стенкой, что придает им, скажем так, салатных свойств. Что касаемо условий выращивания, то перцы типа Гогошар не имеют никаких особых отличий от любого растения, то есть любят подкормки: при нарастании вегетативной массы нужен азот, при цветении — фосфор, и для формирования крупных вкусных плодов — калий. Мы проводили листовые подкормки каждые 2 недели, в итоге в среднем за сезон с одного куста собирали 3 — 3,5 кг плодов.

Наталия

Главное достоинство этого перца — толстостенные мясистые плоды. Они подходят не только для салатов, но и для зимних заготовок. Больше всего мне нравятся Гогошары, маринованные с медом. А также, мы запекаем его на решетке на углях, очищаем от кожицы и закатываем в банки. Кстати, кожица у перцев довольно толстая и плотная.

Плоды бывают красного и желтого цвета. Их можно срывать бурыми, в теплом месте они доходят.

Важно покупать семена у проверенных производителей. Один год я купила переопыленные семена. Плоды внешне выглядели как обычно, а на вкус были горькие. Пришлось пустить их на аджику.

Этот сорт больше, чем другие нуждается в подкормке калием. Убедилась в этом экспериментально, ведь уже на протяжении нескольких лет выращивания Гогошар. При нашем климате без рассады перец не вырастить. Семена высеваю во второй половине февраля. Ящики со всходами держу в теплом месте, рассаду подсвечиваю.

Считаю, что сорт неплохой, но ограничиваться только им не стоит. На сегодня выведено много новых достойных сортов сладкого перца, есть из чего выбирать.

wpDiscuz
Back to Top