Сорт перца Гогошар (Гогошары)

(Голосов: 3. Рейтинг: 3,67 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Томатовидный сорт перца, имеющий средние сроки созревания. Растет на компактных штамбовых кустах, достигающих в высоту не более 50 см, в ширину – не более 45 см.

Округлосплюснутые, четырехкамерные плоды имеют ребристую поверхность и достигают массы 80 — 130 грамм. В технической зрелости имеют зеленую окраску, в биологической – темно-красную. Мякоть плода достигает в толщину около 7 миллиметров и имеет горьковатый вкус, при этом одна из долек может обладать немного островатым вкусом.

Гогошары относятся к теплолюбивым сортам перца и поэтому их выращивают в основном в средней и южной полосе. Рассада должна проращиваться в теплом месте при температуре 25 — 26 градусов, не соблюдение температуры даже на пять градусов приводит к тому, что перцы начинают значительно отставать в росте. Гогошары нуждаются в пикировке, хотя рассада переживает данную процедуру тяжело, в конечном итоге формируется более мощная корневая система и растение быстро набирает рост. Гогошары не любят смены места, поэтому рассаду лучше никуда не переставлять.

При высадке в грунт очень осторожно следует обращаться с корнями и листьями. Также не любят Гогошары формировки куста и пасынкования. Перцу необходимо органическое удобрение. Подкормки не требуются, растение их плохо переносит, в некоторых случаях можно даже сжечь молодые перчики.

После высадки этого сорта в грунт не следует обрывать первые перцы, это притормаживает образование новых. Обязательно нужны теплые условия и своевременный полив. В противном случае перцы будут плохо развиваться.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Vazom

Выращивали этот перец пару лет назад. Скажу, что у сорта очень красивые, необычной формы плоды с толстой сочной стенкой, что придает им, скажем так, салатных свойств. Что касаемо условий выращивания, то перцы типа Гогошар не имеют никаких особых отличий от любого растения, то есть любят подкормки: при нарастании вегетативной массы нужен азот, при цветении — фосфор, и для формирования крупных вкусных плодов — калий. Мы проводили листовые подкормки каждые 2 недели, в итоге в среднем за сезон с одного куста собирали 3 — 3,5 кг плодов.

Наталия

Главное достоинство этого перца — толстостенные мясистые плоды. Они подходят не только для салатов, но и для зимних заготовок. Больше всего мне нравятся Гогошары, маринованные с медом. А также, мы запекаем его на решетке на углях, очищаем от кожицы и закатываем в банки. Кстати, кожица у перцев довольно толстая и плотная.

Плоды бывают красного и желтого цвета. Их можно срывать бурыми, в теплом месте они доходят.

Важно покупать семена у проверенных производителей. Один год я купила переопыленные семена. Плоды внешне выглядели как обычно, а на вкус были горькие. Пришлось пустить их на аджику.

Этот сорт больше, чем другие нуждается в подкормке калием. Убедилась в этом экспериментально, ведь уже на протяжении нескольких лет выращивания Гогошар. При нашем климате без рассады перец не вырастить. Семена высеваю во второй половине февраля. Ящики со всходами держу в теплом месте, рассаду подсвечиваю.

Считаю, что сорт неплохой, но ограничиваться только им не стоит. На сегодня выведено много новых достойных сортов сладкого перца, есть из чего выбирать.

wpDiscuz