Сорт огурца Вьюга (F1)

(Голосов 14 / 2,79 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вьюга – гибрид огурца ультрараннего срока созревания от компании Биотехника (г. Санкт-Петербург). В 2006 году включен в госреестр РФ. Допущен к использованию в Северном, Северо-Западном, Волго-Вятском, Центральном, Средневолжском, Северо-Кавказском и Центрально-черноземном регионах. Предназначен для культивирования под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. Авторство закреплено за А.Н. Кононовым и Л.Г. Красниковым.

Сорт огурца Вьюга

Сорт партенокарпический (не требует опыления). Период от появления полных всходов до плодоношения составляет 37 – 38 суток. В регионах с прохладным климатом Вьюгу рекомендуется выращивать через рассаду.

Растения среднерослые, исключительно с женскими цветками, индетерминантные (рост центральной плети не ограничен). Отрастание боковых побегов очень слабое, особенно в нижнем ярусе растения. В одной листовой пазухе формируется от 3 до 5 завязей. Листья зеленые, среднего размера.

Огурцы овально-цилиндрической формы, с бугорками среднего размера, короткие (6 – 8 см), массой 70 – 80 грамм. Достигнув длины 5 — 6 см, плоды начинают расти вширь. Кожица зеленая, у верхушки — светло-зеленая, с белыми полосками средней длины. Опушение сложное. Шипы бурые. Мякоть сладкая. Урожайность товарных плодов – 14 – 15 кг/кв.метр.

Сорт огурца Вьюга

Сорт универсальный – подходит для потребления в свежем виде, для летних салатов и заготовок на зиму.

Этот гибрид устойчив к оливковой пятнистости (кладоспориоз), мучнистой росе и пероноспорозу.

Достоинства огурца Вьюга: раннеспелость, высокая урожайность, отличные вкусовые свойства плодов.

Недостатки: плоды предрасположены к образованию пустот.

Подписаться
Уведомлять
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x