Сорт огурца Пыжик (F1)

(Голосов: 2. Рейтинг: 2,50 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Пыжик – гибрид огурца раннего срока созревания. Выведен сотрудниками селекционной фирмы Гавриш (г. Москва). Включен в госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Введен в госреестр в 2002 году. Допущен к выращиванию по всей территории России. Предназначен для культивирования в пленочных и остекленных теплицах. Авторы: С.Ф. Гавриш, А.В. Шамшина, А.Е. Портянкин.

Сорт огурца Пыжик

Сорт партенокарпический, с пучковым заложением завязей. От полных всходов до сбора урожая проходит 40 – 43 дня.

Растения сильнорослые (длина главного стебля до 3 — 3,5 метров), средневетвистые, среднеоблиственные, индетерминантные, женского типа цветения. Листья гладкие, зеленые, среднего размера; край листа неправильнопильчатый. В одной листовой пазухе вырастает от 2 – 4 до 6 – 8 завязей.

Сорт огурца Пыжик

Посев на рассаду огурца Пыжик производят в конце апреля. Посадку в грунт проводят в конце мая – начале июня, в фазе 3 — 4-х настоящих листьев. Посев сразу в теплицу производят в середине мая. Схема посадки: 50 x 50 см.

Зеленцы цилиндрической формы, с бугорками среднего размера, массой 85 — 100 грамм, длиной 8 — 12 см, диаметром 3 — 3,5 см. Опушение белое, частое. Кожица темно-зеленого окраса, с размазанными полосками до 1/3 длины плода. Урожайность товарных плодов 15 — 17 кг/кв.метр. Урожайность одного растения 5 — 8 кг.

Сорт огурца Пыжик

Огурец Пыжик устойчив к корневым гнилям и настоящей мучнистой росе. Толерантен к ложной мучнистой росе.

Этот гибрид подойдет как для употребления в свежем виде, так и для использования в кулинарных заготовках (засолка, маринование). Вкусовые свойства свежих и консервированных плодов хорошие и отличные. Горечь в плодах отсутствует.

Плюсы сорта Пыжик: высокие вкусовые качества, высокая урожайность, короткоплодность.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz