Сорт огурца Машенька (F1)

(Голосов 10 / 3,80 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Машенька — новинка на огуречном рынке. Этот короткоплодный гибрид был выведен в 2014-м году. В 2015-м добавлен в государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации. Автор и оригинатор сорта — Е.И. Кудрявцева. Подходит для культивирования в открытом грунте и весенних пленочных теплицах. Допущен к использованию по всей территории России.

Сорт огурца Машенька

Сорт партенокарпический (не требует опыления), среднераннего срока созревания, с букетным расположением завязей. Период от полных всходов до съема первых зеленцов составляет 45 — 48 дней.

Растения огурца Машенька среднерослые, смешанного типа цветения (преобладают женские цветки). В одной листовой пазухе завязывается от 4 до 6 плодов.

Зеленцы короткие (длина 6 — 9 см), покрыты бугорками среднего размера. Кожица темно-зеленая, с короткими белыми полосами. Плотность опушения высокая. Шипы белого окраса. Мякоть хрустящая, сладковатая, генетически без горечи. Плодоношение длится до сентября — октября.

Сорт универсального типа использования. Лучше всего его небольшие плоды, которые можно собирать на стадии корнишонов (5 — 8 см) и пикулей (3 — 5 см), подходят для засолки и маринования. При консервировании плоды не раскисают и остаются хрустящими.

Этот гибрид имеет комплексную устойчивость к распространенным болезням. А также хорошо переносит плохие погодные условия и стрессовые ситуации.

Плюсы огурца Машенька: высокая урожайность, отличный вкус плодов, холодостойкость.

При выращивании огурцов через рассаду, посев проводят на глубину 1,5 — 2 см при температуре 25 °C. Когда появятся всходы, температуру опускают до 15 °C. Высадку рассады в грунт проводят по прошествии заморозков. При посадке сразу в почву, семена заделывают на 2 — 3 см. Температура почвы должна быть не ниже 14 — 15 °C. Посевы желательно укрыть пленкой.

Поделитесь с друзьями:
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина, Саратовская область
2 года назад

Отличный сорт для получения ранних огурчиков. Сажаю уже два года в открытый грунт в начале мая, в это время у нас уже обычно тепло. Первые завязи появляются примерно через два месяца. Если бы росли в теплице, то появились бы раньше. Огурчики аккуратные, хрустящие, горькими никогда не бывают. Использую сначала в летних салатах, а потом идут в заготовки. Чтобы урожай был как можно дольше, раз в две недели подкармливаю «зеленым» удобрением и часто поливаю. Благодаря этому, они плодоносят до сентября. За два года ничем не болели, поэтому планирую и дальше выращивать Машеньку.