Сорт огурца Клодин (F1)

(Голосов 12 / 2,67 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Клодин — гибрид огурца раннего срока созревания, поставляемый на рынок селекционно-семеноводческой компанией Монсанто (Нидерланды). В 2008 году введен в госреестр РФ. Допущен к использованию во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания на частных садовых участках. Предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий. Авторство закреплено за А.Н. Кононовым и Х. Клейн.

Сорт огурца Клодин

Сорт партенокарпический (не требует опыления пчелами), с букетным расположением завязей. От появления всходов до сбора первых плодов проходит 38 — 40 суток.

Растения индетерминантные (рост главной плети не ограничен), среднерослые, со средней степенью ветвления, исключительно с женскими цветками. Листья зеленого окраса, среднего размера. Кусты открытого типа, что облегчает сбор урожая и уход за ними. При правильной формировке и своевременном уходе, в одном узле формируется 6 — 7 плодов.

Огурцы цилиндрической формы, с мелкими частыми бугорками. Масса зеленца — 80 — 90 грамм, длина — 8 — 10 см. Кожица нежная, темно-зеленая, со светлыми продольными полосами. Шипы белые, очень колючие. Мякоть сладкая, плотная, хрустящая, генетически без горечи. Товарная урожайность под временными пленочными укрытиями равна 10 кг/кв.метр. Плодоношение продолжительное.

Сорт салатного типа — отлично подходит для потребления в свежем виде. Для консервирования лучше использовать другие сорта, т.к. плоды Клодин в засолках становятся мягкими.

Гибрид устойчив к повышенным температурам, а также вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе; толерантен к ложной мучнистой росе. Вовремя не снятые с растений плоды долго не перерастают и не бочкуются.

Плюсы огурца Клодин: раннеспелость, отличные вкусовые свойства свежих плодов, высокая урожайность.

Считается, что этот гибрид пришел на смену снятому с производства сорту Клавдия и является его улучшенной копией.

Поделитесь с друзьями:
Андрей, Иркутская обл.

Выращиваю на протяжении 10 лет, сперва в пленочной теплице, в последнии годы в карбонатной. Сажу рассадным способом в конце апреля в 250гр. стаканчики, когда наступает стабильное тепло пересаживаю в теплицу. Поражает стабильноать урожая, даже при стрессовых условиях (обычно днем в теплице под 40 °C и больше, ночью поддерживаю не ниже 14 °C. Растение сильно ветвится, нужно формировать и регулярно подкармливать. Урожай до самых заморосков. Очень колючие при уборке, убираю в перчатках. Вкус обалденный. Хотя считается он салатным сортом, но мы его не солим, а маринуем и в банках он остается хрустящим даже после 4 летней выдержки. Проверено временем. Солить же его не рекомендуют, мягким становится в банках, хотя когда делаешь из него малосолку на несколько дней для еды сразу- вкус отличный1