Сорт огурца Китайский фермерский (F1)

(Голосов 9 / 3,33 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Китайский фермерский — гибрид огурца среднего срока созревания, полученный специалистами селекционно-семеноводческой компании Седек (г. Домодедово). Подходит для выращивания и в открытом грунте, и в защищенном (пленочные и остекленные теплицы).

Сорт огурца Китайский фермерский

Сорт является пчелоопыляемым, что нужно учитывать при посадке его в теплицу. Период от появления всходов до сбора первых плодов составляет 48 — 54 дня.

Растения мощные, с интенсивным ростом; боковые побеги короткие. Листья темно-зеленые, среднего размера. Рекомендуется размещать посадки на сетках или шпалерах, чтобы плоды не изгибались и не скручивались. Формируют растение в один стебель.

Сорт огурца Китайский фермерский

Огурцы цилиндрической формы, с крупными бугорками, гладкие у основания, с шейкой средней длины, сладковатые на вкус, ароматные и хрустящие. Длина плода — 30 — 45 см, масса — 200 — 300 грамм. Кожица нежная, блестящая, темно-зеленого окраса, с очень короткими белыми полосками у верхушки. Опушение частое, белого окраса. Шипы колючие. Мякоть сочная, плотная, без пустот и без горечи. Семена мелкие.

Сорт огурца Китайский фермерский

Этот гибрид салатного типа. Порой одного огурца хватает, чтобы приготовить салат на всю семью. Также плоды можно использовать для консервирования на зиму, если порезать их дольками.

Сорт устойчив к фузариозному увяданию и мучнистой росе. Обладает повышенной теневыносливостью, а также устойчив к жаре и другим неблагоприятным погодным условиям.

Плюсы огурца Китайский фермерский: стабильно высокая урожайность, товарность, транспортабельность, неприхотливость, высокие вкусовые свойства плодов.

Поделитесь с друзьями:
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина, Украина, Одесса
3 года назад

Всегда мечтала вырастить такой огурец, чтобы одним можно было наесться, так как очень люблю их в свежем виде. И вот купила семена Китайского фермерского. Сразу скажу, что вкус у него замечательно сладкий, горькие плоды не попадались ни разу. И очень хрустящая, плотненькая, твердоватая даже у него мякоть. Из плюсов — растет в длину, а не в ширину. Но снимать лучше все же молоденькие плоды, потому что шкурка стареет и становится толстой, и вкус теряется, по мере старения делается травянистым, уже не похрумаешь с таким удовольствием. Из минусов сорта отмечу, что даже при подвязке очень много плодов загибаются крючками. Закатывать Китайский фермерский пока не решалась, но быстрые малосольные огурчики делаю, порезав кусочками 5 — 7 см длиной. Очень вкусно и хрустяще получается!

Лана, Тимашевск
2 года назад

Выращиваю их уже не первый год и в теплице и в открытом грунте и всегда урожай на высоте. Нарвешь, на руку сложишь как дрова… и вкусно и много и неприхотливые!!!

Галина. Дрогобыч, Украина.
2 года назад

Этот огурец попал ко мне случайно — купила одни семена, а между ними оказалось несколько зёрнышек ещё каких-то. В итоге — эта случайность помогла мне сделать достаточное количество заготовок на зиму, поскольку из-за дождливого лета большинство растений другого сорта попросту погибли от болезней, так и не дав ожидаемого урожая. Конечно, для меня было непривычно закатывать в банки резанные овощи, но это был единственный выход.
На следующий год, выяснив через интернет как называется сорт, который вырос случайно, я уже целенаправленно заказала Китайский фермерский. Кстати, моим родным очень понравились его вкусовые качества, а ещё — тот факт, что одного плода вполне хватает на свежий салат для всей семьи. Теперь огурцов сажу намного меньше, при этом не теряю урожая. Ведь длинные плоды китайского компенсируют количество огурчиков с кустов обычных сортов.