Сорт огурца Китайский фермерский (F1)

(Голосов: 7. Рейтинг: 3,29 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Китайский фермерский – гибрид огурца среднего срока созревания, полученный специалистами селекционно-семеноводческой компании Седек (г. Домодедово). Подходит для выращивания и в открытом грунте, и в защищенном (пленочные и остекленные теплицы).

Сорт огурца Китайский фермерский

Сорт является пчелоопыляемым, что нужно учитывать при посадке его в теплицу. Период от появления всходов до сбора первых плодов составляет 48 – 54 дня.

Растения мощные, с интенсивным ростом; боковые побеги короткие. Листья темно-зеленые, среднего размера. Рекомендуется размещать посадки на сетках или шпалерах, чтобы плоды не изгибались и не скручивались. Формируют растение в один стебель.

Сорт огурца Китайский фермерский

Огурцы цилиндрической формы, с крупными бугорками, гладкие у основания, с шейкой средней длины, сладковатые на вкус, ароматные и хрустящие. Длина плода – 30 – 45 см, масса – 200 – 300 грамм. Кожица нежная, блестящая, темно-зеленого окраса, с очень короткими белыми полосками у верхушки. Опушение частое, белого окраса. Шипы колючие. Мякоть сочная, плотная, без пустот и без горечи. Семена мелкие.

Сорт огурца Китайский фермерский

Этот гибрид салатного типа. Порой одного огурца хватает, чтобы приготовить салат на всю семью. Также плоды можно использовать для консервирования на зиму, если порезать их дольками.

Сорт устойчив к фузариозному увяданию и мучнистой росе. Обладает повышенной теневыносливостью, а также устойчив к жаре и другим неблагоприятным погодным условиям.

Плюсы огурца Китайский фермерский: стабильно высокая урожайность, товарность, транспортабельность, неприхотливость, высокие вкусовые свойства плодов.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Марина, Украина, Одесса

Всегда мечтала вырастить такой огурец, чтобы одним можно было наесться, так как очень люблю их в свежем виде. И вот купила семена Китайского фермерского. Сразу скажу, что вкус у него замечательно сладкий, горькие плоды не попадались ни разу. И очень хрустящая, плотненькая, твердоватая даже у него мякоть. Из плюсов – растет в длину, а не в ширину. Но снимать лучше все же молоденькие плоды, потому что шкурка стареет и становится толстой, и вкус теряется, по мере старения делается травянистым, уже не похрумаешь с таким удовольствием. Из минусов сорта отмечу, что даже при подвязке очень много плодов загибаются крючками. Закатывать Китайский фермерский пока не решалась, но быстрые малосольные огурчики делаю, порезав кусочками 5 — 7 см длиной. Очень вкусно и хрустяще получается!

Лана, Тимашевск

Выращиваю их уже не первый год и в теплице и в открытом грунте и всегда урожай на высоте. Нарвешь, на руку сложишь как дрова........и вкусно и много и неприхотливые!!!!!

wpDiscuz