Сорт огурца Гинга (F1)

(Голосов: 6. Рейтинг: 2,83 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Гинга – гибрид огурца среднего срока созревания, поставляемый на российский рынок немецкой агрофирмой Сатимекс Кведлинбург (Satimex Quedlinburg GmbH). Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. В 2002-м году включен в госреестр РФ по Центрально-черноземному (Курская, Тамбовская, Белгородская, Воронежская, Липецкая и Орловская область) региону. Авторство закреплено за В.И. Колесниковой, Е.А. Сытовым и Е.Г. Колесниковой.

Сорт огурца Гинга

Сорт Гинга партенокарпический (опыление не требуется), женского типа цветения. Подходит для товарного производства. Период от появления всходов до сбора первых плодов составляет 46 – 50 дней.

Растения среднерослые, среднеплетистые, индетерминантные. Листья зеленые, меньше среднего размера.

Огурцы слаборебристые, с мелкими бугорками, имеют цилиндрическую форму. Масса зеленца – 80 – 90 грамм, длина – 9 – 12 см, диаметр – 3 см; отношение длины плода к толщине – 3,1:1. Кожица темно-зеленая, со слабой пятнистостью и короткими белыми полосками. Опушение частое. Шипы белые. Мякоть генетически без горечи и без пустот. Семенная камера небольшая. Урожайность товарных плодов составляет 240 — 515 ц/га; при этом у стандартных гибридов Бригадный и Эпилог — всего 108 — 402 ц/га. Выход товарной продукции высокий (88 — 90%).

Сорт огурца Гинга

Сорт консервный. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов высокие.

Этот гибрид высокоустойчив к бурой пятнистости (кладоспориоз), вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе; среднеустойчив – к ложной мучнистой росе.

Плюсы огурца Гинга: отличные вкусовые свойства плодов, высокая урожайность и товарность, устойчивость к заболеваниям.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

Станислав, Барнаул

Сорт хорош для засолки.

wpDiscuz