Сорт огурца Чайковский (F1)

(Голосов: 3. Рейтинг: 2,33 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чайковский – сорт огурца раннего срока созревания, поставляемый на рынок России и Украины голландской агрофирмой Райк Цваан (Rijk Zwaan Zaadteelt En Zaadhandel B.V.). Выведен в 2013-м году. Позиционируется как улучшенный вариант огурца Кибрия. Период от появления всходов до сбора первых плодов составляет 40 – 42 дня.

Сорт огурца Чайковский

Сорт партенокарпический (не требует опыления пчелами). Рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Подойдет как для весенне-летнего, так и для летне-осеннего оборота. Пригоден для товарного производства.

Растения открытые (что упрощает сбор урожая), компактные, с мощной корневой системой. В одной листовой пазухе формируется от 2 до 4 плодов. Гибрид Чайковский требует хорошего минерального питания.

Сорт огурца Чайковский

Огурцы цилиндрической формы, с бугорками среднего размера, массой 70 – 90 грамм, длиной 8 – 10 см. Соотношение длины плода к толщине — 3,2:1. Кожица темно-зеленая, без продольных полос. Опушение плотное. Шипы очень колючие. Мякоть без горечи, с хорошей структурой.

Сорт огурца Чайковский

Этот сорт характеризуется высокой отдачей раннего урожая, а также жаростойкостью и хорошей регенерацией после стрессов (пониженная влажность воздуха, похолодания и т.д.). Устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и бурой пятнистости (кладоспориоз). Хорошо держит плодовую нагрузку весь вегетационный период. Плоды не склонны к пожелтению, не сбрасывают шипы и не бочкуются при несвоевременном сборе.

Плюсы огурца Чайковский: отличные вкусовые свойства плодов, лежкость, транспортабельность, устойчивость к стрессам и заболеваниям.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz