Сорт капусты Парел (F1)

(Голосов: 7. Рейтинг: 2,86 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Парел – хорошо зарекомендовавший себя гибрид Капусты белокочанной (Brassica oleracea var. capitata) ультрараннего срока созревания. Выведен селекционерами голландской семеноводческой фирмы Бейо (Bejo Zaden B.V.). В 1993 включен в госреестр растений Российской Федерации. Допущен к использованию в десяти регионах России: Уральском, Восточно-Сибирском, Дальневосточном, Западно-Сибирском, Северном, Северо-Западном, Волго-Вятском, Центральном, Центрально-черноземном и Северо-Кавказском. Подходит для коммерческого выращивания и загущенной посадки.

Сорт капусты Парел

Период с момента высадки рассады в грунт до наступления технической спелости составляет 55 – 60 дней.

Листовая розетка компактная, горизонтальная или приподнятая. Листья мелкого и среднего размера, светло-зеленого цвета, с восковым налетом средней интенсивности; край листа ровный. Кочаны с плотной внутренней структурой, частично покрытые, округлой формы, сочные, нежные, массой 0,8 – 1,5 кг (максимум – 2 кг). Внутренняя кочерыга короткой или средней длины. Товарная урожайность составляет 150 — 460 ц/га.

Сорт капусты Парел

Этот сорт рекомендуется использовать в свежем виде – для летних салатов, но неплох он и при квашении. Вкусовые качества кочанов хорошие. В поле, с момента созревания, капуста стоит не растрескиваясь и сохраняя товарный вид в течение 10 – 15 дней.

Сорт капусты Парел

Плюсы капусты Парел: возможность получения сверхранней продукции, выравненность кочанов, транспортабельность, высокая продуктивность, дружное созревание, устойчивость к растрескиванию и неблагоприятным погодным условиям, хорошая всхожесть семян. И, пожалуй, главный плюс этого сорта – множество положительных отзывов садоводов в интернете.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz