Сорт капусты Нозоми (F1)

(Голосов: 4. Рейтинг: 3,25 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Нозоми — гибрид Капусты белокочанной (Brassica oleracea var. capitata), выведенный специалистами французской компании Саката (Sakata Vegetables Europe). Созревает в ранние сроки. Подходит для товарного производства. В госреестр селекционных достижений РФ добавлен в 2007 году. Районирован в Северо-Кавказском (Республики Северная Осетия-Алания, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Чеченская, Крым; Краснодарский и Ставропольский край; Ростовская область) регионе России.

Сорт капусты Нозоми

От высадки рассады в грунт до сбора урожая проходит 55 – 60 дней.

Листовая розетка горизонтальная или приподнятая. Листья пузырчатые, мелкого размера, серо-зеленого окраса, со слабым или средней интенсивности восковым налетом. Край листовой пластины слабоволнистый.

Кочаны покрытые, округой формы, средней массой 1 – 1,5 кг, на срезе желтовато-белые. Плотность кочанов очень высокая – оценивается в 4,5 балла. Внутренняя кочерыга короткая или средней длины, наружная – очень короткая. Урожайность товарной капусты – 310 – 320 ц/га, что на уровне стандартного сорта Номер Первый Грибовский 147. Выход товарной продукции — 90%.

Гибрид Нозоми желательно использовать в свежем виде, для летних салатов и кулинарных блюд. Срок хранения капусты непродолжительный.

Сорт устойчив к неблагоприятным условиям, а также таким болезням, как альтернариоз и бактериальная гниль. Капуста долго стоит в поле, не растрескиваясь.

Плюсы гибрида Нозоми: отличные вкусовые качества свежего урожая, выравненность кочанов, товарность, транспортабельность, дружное созревание урожая.

Поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

wpDiscuz