Сорт капусты Краутман (F1)

(Голосов 11 / 3,55 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Краутман — гибрид Капусты белокочанной (Brassica oleracea var. capitata), поставляемый на российский рынок голландской семеноводческой компанией Бейо Заден (Bejo Zaden В.V.). Созревает в средние сроки. Подходит для товарного производства. В государственный реестр селекционных достижений РФ внесен в 1993-м году. Районирован по всей России, кроме Северо-Кавказского, Средневолжского и Нижневолжского регионов.

Сорт капусты Краутман

От массовых всходов до начала технической спелости проходит 120 — 140 суток.

Листовая розетка компактная, приподнятая. Листья мелкоморщинистые, средней величины, зеленого окраса, с восковым налетом средней или сильной интенсивности. Край листовой пластины гладкий.

Кочаны плотные, округлые, от среднего до крупного размера, средней массой 1,5 – 4 кг (до 7 кг), наполовину прикрытые листьями, с тонкой внутренней структурой. Внутренняя и наружная кочерыги имеют среднюю длину. Урожайность товарных кочанов – 300 — 900 ц/га. Урожайность с одного кв. метра — до 9 кг.

Сорт Краутман подходит для использования в свежем и квашеном виде. В целом, эта капуста очень сочная и сладкая (благодаря повышенному содержанию сахаров), поэтому идеально подходит для квашения. Химический состав кочанов следующий: общего сахара 4,1%, сухого вещества 7,4%, аскорбиновой кислоты 46,2 мг/100 г сырого вещества. Хранится этот сорт до марта месяца.

Плюсы капусты Краутман: высокие вкусовые свойства свежей и квашеной продукции, устойчивость кочанов к растрескиванию, высокая урожайность, дружная отдача урожая, устойчивость к грибковым заболеваниям капусты.

К минусам относят: слабую устойчивость к киле, а также тот факт, что при созревании кочаны заваливаются на бок (слабая корневая система).

Подписаться
Уведомлять
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x