Сорт капусты Центурион (F1)

(Голосов 7 / 3,43 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Центурион – среднепоздний гибрид Капусты белокочанной (Brassica oleracea var. capitata), выведенный селекционерами французско-американской компании HM.Clause. В 2010 году введен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации. Допущен к использованию в Северо-Кавказском регионе. Подходит для товарного производства.

Сорт капусты Центурион

От появления массовых всходов до наступления технической спелости проходит 100 — 120 дней.

Листовая розетка приподнятая. Листья пузырчатые, среднего размера, сине-зеленого окраса с восковым налетом средней интенсивности; край листа слабоволнистый. Кочаны покрытые, округлые, достаточно плотные (4,3 балла), массой от 2,5 до 5 кг. Окраска кочана на разрезе желтовато-белая; внутренняя структура — тонкая. Внутренняя кочерыга, как и наружная, короткая. Урожайность товарных кочанов – 450 — 610 ц/га, что превышает урожайность стандартных сортов Крюмон и Амтрак на 30 — 130 ц/га; максимальная урожайность – 650 ц/га (данные по Краснодарскому краю). Выход товарной продукции — 88%.

Сорт капусты Центурион

Этот гибрид характеризуется устойчивостью к повышенным температурам и фузариозному увяданию, а также относительной устойчивостью к трипсам.

Капуста Центурион подойдет для потребления в свежем виде, квашения, приготовления различных блюд и непродолжительного хранения (до февраля – марта), хотя при оптимальных условиях хранится до мая месяца. Вкусовые свойства этой капусты отличные — это подтверждают многочисленные отзывы в интернете.

Достоинства сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням, высокие вкусовые качества.

Подписаться
Уведомлять
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x