Фото, отзывы, описание, характеристики сортов — Сортовед.ру

Сорт томата Хлебосольный

Надежный среднеспелый сорт. За те несколько лет, что выращиваю его, ни разу не подвел с урожаем.

Полностью поспевает на 110 — 120 день после всходов. Куст средней высоты, раскидистый. Стараюсь выращивать в два ствола. Пасынкования не требует, обязательно нуждается в подвязке, так как тяжелые, крупные плоды клонят куст к земле.

Весьма серьезный и основательный томат. Ценю Хлебосольный за стабильно высокую урожайность и своеобразный сладкий вкус. Даже в условиях переменчивого уральского лета, известного своими перепадами температур, хорошо завязывается, образуя кисти с 5 — 6 плодами. Хорошо переносит лето на уличных незащищенных грядках. А в тепличных условиях благодарно плодоносит до самого сентября, оправдывая свое название.

Стараюсь снимать помидоры, не дожидаясь полного покраснения на корню. Тогда куст все силы отдает на формирование следующей очереди плодов. Впрочем, это правило работает применительно к любому сорту.

Плоды крупные, средним весом от 400 до 600 г. Мякоть мягкая, на изломе сахаристая, на вкус нежная и сладкая. Нарезанный дольками мясистый плод не растекается, поэтому одинаково ценен и вкусен и в сыром виде, и в домашних консервах.

Автор: Евгения Николаева, г. Екатеринбург.

Поделитесь с друзьями:

Оставить отзыв

Back to Top