Сорт томата Ультраскороспелый

(Голосов: 5. Рейтинг: 3,40 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1) Каждый сезон в придачу к любимым проверенным сортам беру несколько незнакомых на пробу. В прошлом году лучшей моей находкой стал томат Ультраскороспелый. Название не обманывает, плоды созревают примерно на 70-й день после всходов.

Помидоры бодро пережили в открытом грунте прошлогоднее дождливое уральское лето. Приземистый и крепкий полуметровый куст уверенно растет без подвязки и не гнется под порывами ветра, как высокорослые виды. Что ценно, может выращиваться без пасынкования. Плоды завязываются дружно. На небольшом кусте одновременно готовы к созреванию с десяток штук.

Как многие уличные сорта, Ультраскороспелый дает некрупные плоды. Вес первых плодов не больше 100 граммов. Однако именно благодаря этому они компактно размещаются в небольших банках и замечательно подходят для засолки и цельноплодного консервирования. И самое ценное качество этого томата в том, что он порадует вас урожаем самым первым, а значит, помидорки покажутся самыми вкусными на свете!

Напоследок поделюсь: в прошлом году в первой декаде мая я посадила два куста этих томатов в теплицу. Так первый урожай сезона я сняла уже 10 июля — это были пять ровненьких красных плодов. Полюбуйтесь на красавцев.

Сорт томата Ультраскороспелый

Автор: Евгения Николаева, г. Екатеринбург.

2) Отличный вспомогательный сорт! Полностью оправдывает свое название. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в парничках и теплице. Притом, если выращивать в теплице, то после того, как томат отплодоносит, на его месте вполне можно вырастить, например, спаржевую фасоль.

Куст компактный, не требует пасынкования. Урожай отдает дружно и одним из первых, что особенно ценно, с середины лета — свои помидоры даже в неблагоприятное лето. Томаты ярко-красные, вкусные, аккуратной округленной формы, небольшие, около 10 штук в килограмме. Лучше всего скороспелые сорта идут в свежем виде, но для маринования тоже подходит.

Автор: Мария,

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *