Сорт томата Де-барао розовый

(Голосов: 4. Рейтинг: 4,50 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1) Увидела впервые помидоры этого сорта у свекрови и на следующий год нашла в магазине семена. Перед посевом замочила ненадолго в растворе марганцовки. Всходят хорошо. После 4 листика пикирую. На постоянное место сажу в середине мая под агрил. Колья вбиваю после того, как кусты прижились, и заморозки уже не грозят (у нас иногда даже в первой половине июня могут быть заморозки). Свекровь не подвязывает, а обрезает кусты на высоте примерно 1 м, а пасынки не обрывает. Честно скажу, ее технология странная, но урожай всегда отличный. Я же наоборот пасынкую, оставив 2 — 3 побега, и подвязываю. Куст и впрямь около 2-х метров. Некоторые кисти приходится подвязывать, т.к. томаты крупноваты и иногда отрываются со всей кистью. Плоды уже на половине зрелости срываю, они доспевают дома за пару дней. Вкус больше сладкий, кислинка небольшая. Очень мясистые, плотные. Кожура гладкая и не толстая. Корявых плодов нет. Из них получается отличная «кобра» и густой томатный сок. Требуют обильного полива, подкормки суперфосфатом, настоем коровяка. Пишут, что они теневыносливые. Это правда. Но урожай лучше, если садили в солнечных местах.

Автор: Екатерина, Восточный Казахстан, п. Новая Бухтарма.

2) Помидоры Де-барао очень люблю, а в особенности розовый. Сажаю собственной рассадой, обычно в начале мая. Где-то в средине июня подвязываю и обрываю нижние побеги. Это не суперранний сорт, но зато плодоносит долго. В этом году порадовали, заморозков не было, так что помидоры были до середины октября. Выращиваю, в основном, для консервации. Считаю, что лучше сорта для этой цели не найти. Ровненькие, аккуратненькие, почти одинакового размера. Они входят в горлышко банки, даже если немного великоваты. Я заливаю кипятком 2 раза, но, думаю, и после 3-х раз они не разлезутся. Единственный недостаток для меня это то, что очень мало семян внутри. Приходится раздавить не один помидор, чтобы хоть что-то собрать для посадки на следующий год.

Автор: Антонина, г. Желтые Воды.

3) А вот мне этот сорт не очень нравится — я люблю томаты с большими мясистыми плодами, которые хороши для употребления в свежем виде. А у Де-барао помидорки мелковаты. Зато такой размер отлично подходит для консервирования — в банку входят отлично. Но вкус у плодов с заметной кислинкой, не спасает даже добавление сахара при консервации. Но у сорта есть явные плюсы — плодов всегда завязывается очень много (мне иногда даже кажется, что пыльца не реагирует на высокую температуру и сухость воздуха), томаты не водянистые — плотные, не трескаются, к болезням томат тоже более-менее устойчивый (фитофторой поражается только при очень холодном и дождливом лете). К минусам еще могу отнести — высокий рост куста (если выращивать Де-барао в теплице, это, скорее, «плюс», а для открытого грунта — большой минус, так как увеличивается «парусность» куста, и часто при порывах ветра или обильном поливе кусты падают). Еще из минусов — склонность к большому образованию «зеленой массы» (пасынков и листьев): приходится постоянно обрывать и то и другое, иначе урожайность резко падает.

Автор: Елена, г. Самара

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *