Капуста кольраби Венская белая 1350

(Голосов 1 / 5,00 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Эту капусту любим и выращиваем за ранний срок созревания и отменный вкус. Витаминов хочется, а не все еще поспело в июне, — кольраби выручает. Растет этот сорт быстро, места занимает мало. Кочерыжка круглая, не очень большая, максимум 10 см.

Очищенная — на редьку похожа, но очень сочная. На терке ее трем в салат. Вкус у нее сладкий, чуть острый. С майонезом или сметаной просто прекрасна. Надо садить немного или съедать быстро — перерастает и деревенеет, натереть уже невозможно, волокна твердыми становятся. Хранить ее нельзя.

Дряблой мы вроде не встречали. Было дело, отдельные кустики в цвет пошли, но это пара семечек всего на всю пачку. Любит воду, но и засуху переносит нормально, правда не такая сочная будет.

Автор: Екатерина, п. Новая Бухтарма.

Поделитесь с друзьями:

Один комментарий

  1. Вероника, Московская область:

    Я почти каждый год высаживаю этот сорт. Чтобы быстрее получить урожай, сначала высеваю семена на рассаду в конце марта в школку. Не пикирую их, чтобы занимали меньше места дома.
    В конце апреля ― начале мая сажаю рассаду на даче, накрываю лутрасилом, чтобы ее не повредили заморозки. В июне уже едим сочные корнеплоды.
    Сорт неприхотливый. Как-то не было места на солнечном участке, посадила рассаду за домом на северной стороне, где солнце только утром и вечером. И выросли отличные корнеплоды. При посадке добавляю компост и золу, тогда они бывают большого размера.
    Отлично хранятся. Но для хранения Венскую белую сею прямо на грядку в середине июля. В начале октября выкапываю, обрезаю листья, храню в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *