Сорт баклажана Марципан (F1)

(Голосов 19 / 3,16 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Марципан – сорт баклажана среднего срока созревания от селекционно-семеноводческой компании Русский огород. От посева семян до наступления технической спелости проходит 120 – 125 суток. Этот гибрид хорошо переносит жару и засуху, но так же прекрасно подходит для выращивания в северных регионах.

Сорт баклажана Марципан

Растение достигает высоты около метра. Плоды мясистые, очень крупные (до 15 см длиной, шириной до 8 см, массой до килограмма и более), покрыты глянцевой темно-фиолетовой кожурой. Даже в конце сезона вес плодов достигает 300 – 400 грамм. Мякоть сочная, кремово-белая, с нежным вкусом, без горечи, имеет сладковатый привкус. Семена мелкие, в плодах содержатся в небольшом количестве.

Баклажану Марципан при выращивании требуется опора, так как под тяжестью плодов кусты заваливаются на землю.

Сорт баклажана Марципан

Выращивают этот баклажан через рассаду. Семена высевают в первые дни марта. В качестве грунта используют смесь дерновой земли и торфа (1:1) с добавлением небольшой доли перегноя. Всходы появляются через 7 — 10 дней. До посадки в грунт дважды проводят минеральную подкормку. Пересадку в теплицы осуществляют в середине мая, в открытый грунт — в июне, когда минует угроза заморозков.

Достоинства сорта Марципан: великолепный вкус плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям.

Подписаться
Уведомлять
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария, Псков
6 года назад

Признаться, я совсем не любила баклажаны до тех пор, пока не стала выращивать их для своей мамы. Одним из первых и был Марципан F1. И это просто великолепное украшение теплицы! Очень красивые, блестящие и крупные плоды. Сочная нежная мякоть и сладковатый вкус этих баклажанов прочно закрепили его среди моих фаворитов. В условиях северо-запада его лучше выращивать в теплице, тогда урожай гарантирован. Поскольку плоды довольно крупные, имеет смысл подвязывать растение к шпалерам или колышкам.
Сорт вкусен при любом способе обработки, а также в заготовках, но особенно он полюбился в приготовлении на гриле и в закусках рулетами. Особенно вкусна икра, ведь плоды этого гибрида совершенно не содержат горечи.
Смело рекомендую, вы вполне можете переменить свое отношение к баклажанам.

Ирина, Жёлтые Воды, Днепропетровская обл.
5 года назад

У меня на даче этот баклажан растёт в открытом грунте уже много лет. Высаживаю семена в марте на подоконнике, а в конце мая выношу рассаду на огород. Очень хороший сорт, плоды крупные, без горечи, что для меня было важно при приготовлении баклажанной икры. Если поливать и удобрять растения вовремя, урожай всегда хороший. Правда кусты нужно подвязывать, когда начинается созревание плодов, могут сломаться. В этом году тёплая погода стояла до октября, баклажаны плодоносили и даже продолжали цвести.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x