Сорт баклажана Эпик (F1)

(Голосов: 13. Рейтинг: 3,69 из 5 ) 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Эпик – сорт баклажана раннего срока созревания от крупнейшей в мире компании по производству семян Monsanto (Нидерланды). В 2008 году включен в Госреестр РФ. Рекомендуется к возделыванию в южных регионах России в личных подсобных хозяйствах. Эпик предназначен для выращивания в открытом грунте, но отлично удается и в теплицах. От посадки рассады в грунт до технической спелости проходит 65 дней.

Сорт баклажана Эпик

Растения мощные, высокие (90 – 100 см), прямостоячие, полураскидистые, с высокой энергией роста. Стебель среднеопушенный, с антоциановой окраской от слабой до средней интенсивности. Листья зеленого цвета, среднего размера.

Сорт баклажана Эпик

Баклажаны глянцевые, цилиндрические, выравненные по форме и размеру (средняя длина — 22 см, диаметр – 10 см), темно-фиолетового цвета, массой 220 – 230 грамм. Мякоть плотная, белая, без горечи и практически без семян. Чашечка покрыта редко расположенными шипами. Урожайность с одного квадратного метра составляет 5,8 кг.

Плюсы гибрида Эпик: высокая урожайность, устойчивость к перепаду температур и вирусу табачной мозаики, отличные вкусовые качества.

В целом это классический сорт баклажана, как по вкусу, так и по внешности.

Поделитесь с друзьями:
Алексей

Мы его ценим за мягкий вкус и однотипность плодов. Также хорошая завязываемость плодов, как в теплую, так и в прохладную погоду. Если обламывать пасынки, то по теплому году и при хорошей подкормке бывает и выше 1,5 м. А без формировки даже не подвязываем, правда, под тяжестью плодов кусты могут заваливаться.

Антонина, Краснодарский край

Мне нравятся баклажаны Эпик (F1) за хорошую урожайность. Плоды все ровненькие, без каких либо изъянов. Не требуют большого ухода, так как почти не подвержены болезням. Если вы сажаете баклажаны, старайтесь выделить им грядку подальше от картофеля, иначе вы рискуете остаться без урожая. Колорадский жук обожает синенькие, и стоит только один день не проверить кустики, он объест все соцветия. Я люблю этот сорт ещё за то, что в нем меньше горечи, чем в других сортах. Он очень хорош для заготовки на зиму, я делаю разные салаты, но обязательно тёщин язык, всё получается очень вкусно благодаря баклажанам.

Елена г. Самара

Сначала, когда на рынке я увидела эти баклажаны, подумала, что это старые переросшие плоды — они были просто огромными! Но продавец меня уверял, что это не так — я не поверила, и чтобы удостовериться в своей правоте, купила пару плодов. Я оказалась не права — баклажаны были крупными, но совершенно не старыми (внутри не было спелых семян, мякоть была плотная, и как оказалось — очень вкусная, совершенно без горечи). Название сорта я запомнила — нашла и купила семена. На следующий год на моем участке росли большие и мощные кусты баклажан (куст в открытом грунте вырастает до 1 метра), на которых висело множество черных глянцевых плодов. Меня, как огородника, радует такая урожайность, но плодов так много, что они мешают друг другу, куст не в состоянии их удержать и падает, приходится его подвязывать. Еще сорт порадовал крепким иммунитетом — совершенно не реагирует на изменение погоды, не поражается болезнями и хорошо завязывает плоды и в жару, и в дождливую погоду.